Saturday, 26 May 2012

[Screencaps] The Equator Man Episode 18 - 20

Banyak yang tanya gimana endingnya The Equator Man. Yang sudah menonton mungkin sudah tahu, bagi yang belum nih screencaps-nya dulu aja ya.
Tadinya sempet kesel karena video hasil download untuk episode 19 hanya 52 menit kemana yang 10 menit akhir. Ternyata memang penayangannya juga seperti itu. Mungkin ada kesalahan dan rating 10 menit terakhir pun melorot tajam.

Kekesalan saya pun bertambah ketika men-download episode 20, dengan kuota modem yang masih 2GB ternyata kesabaran saya diuji dengan keleletan huft.. Tapi akhirnya semua kekesalan itu terobati tatkala menonton endingnya.
Sinopsis episode 18 baru mulai dibuat. Postingan ini mewakili kalian-kalian yang penasaran dengan ending drama ini. Simak ya...
Sun-woo tak menjatuhkan Jang-il dari atap
Mata Sun-woo kembali bermasalah.
Joon-ho memperdengarkan rekaman yang ia terima pada Jang-il
Lee Young-bae akan menusuk Jin No-sik di lift tapi tak berhasil.
Lee Young-bae berusaha membunuh Choi Kwang-chun dengan cara memukul kepala dari belakang (seperti yang dilakukan Jang-il terhadap Sun-woo)
Lee Young-bae berencana terjun dari jembatan tapi tak ia lakukan.
Lee Young-bae menulis surat untuk Jaksa Shin Joon-ho
Jang-il menemukan ayahnya gantung diri di rumah
Jang-il menangis tersedu-sedu memeluk tubuh ayahnya yang sudah tak sadar.
Sun-woo berziarah ke kuburan Ibunya tepat di hari ulang tahun Ibunya dan Jin No-sik juga ada disana.
Moon Tae-joo mengatakan kalau Jin No-sik adalah ayah kandung Sun-woo.
Semuanya terkejut mendengar kabar kalau Lee Young-bae mencoba bunuh diri dan sekarang koma di rumah sakit.
Jaksa Shin Joo-ho menginterogasi Sun-woo, Jang-il dan Soo-mi secara bersamaan (banyak ketegangan disini)
Pandangan mata Sun-woo kembali kabur, ia tak bisa melihat jalan raya dengan jelas.
Kasus kriminal Jang-il ditayangkan di televisi
Sun-woo menengok Lee Young-bae. Jang-il marah dan keduanya terlibat pertengkaran.
Han Ji-won diculik oleh orang suruhan Jin No-sik
Sun-woo tahu kalau pelaku penculikan itu Jin No-sik. Ia mendatangi rumah Jin No-sik dan marah-marah tapi ia hampir menitikan air mata ketika memandang Jin No-sik
Moon Tae-joo pun mencari keberadaan Ji-won. ia mendatangi Jin No-sik. Disini ia mengatakan kalau Sun-woo adalah putra kandung Jin No-sik
Jang-il mendengarnya
Sun-woo berhasil menyelamatkan Ji-won
Soo-mi membakar semua lukisan-lukisan kejadian pemukulan
Sun-woo menyabotase lukisan Soo-mi. Ia menyilet lukisan-lukisan Soo-mi.
Lee Young-bae pun dinyatakan telah meninggal. Jang-il menangisi mayat ayahnya.
Jang-il melabrak Jin No-sik karena telah membuat ayahnya seperti ini
Jang-il menodongkan pistol ke arah Jin No-sik tapi Sun-woo menghalangi.
Jang-il mengarahkan pistol ke kepalanya sendiri dan terdengarlah suara tembakan,
Jang-il di rumah sakit jiwa. yang ia lakukan hanya membaca buku dan belajar.
Sun-woo setia menemaninya.
Sun-woo dan jang-il pergi ke tebing dimana dulu Jang-il berusaha membunuh Sun-woo (wah satu scene dnegan cast mudanya)
Apakah ini akhir hidup Lee Jang-il.
Sun-woo kembali menggunakan tongkat karena matanya bermasalah tapi sesekali ia masih bisa melihat.
Sun-woo mengunjungi ayah kandungnya di penjara. Keduanya sudah saling menerima satu sama lain (nangis liat adegan ini)
Sun-woo memberitahu Ji-won kalau Jin No-sik itu ayah kandungnya dan keduanya pun berpisah.
Ji-won kembali bekerja di pusat rehabilitasi dan membuat novel audio
Sun-woo pergi ke daerah Equator tapi sepertinya bukan Indonesia,
Ji-won tak bisa melupakan Sun-woo, ia pun menyusul Sun-woo
Sampai di tempat dimana Sun-woo tinggal Ji-won tak menemukannya. Ji-won memutuskan untuk kembali dan menangis
Sun-woo dan Ji-won berselisih jalan.
Sun-woo melihat di bingkai fotonya ada stiker hati, ia tahu kalau itu pasti dari Ji-won
Ji-won memutuskan untuk kembali ke tenda rumah Sun-woo. Tapi Sun-woo memintanya untuk pergi saja. Ji-won jelas sedih.
Sun-woo : Apa kau bisa pergi?
Ji-won : Tidak
Sun-woo : Kalau begitu jangan pergi. Tetaplah disisiku selamanya.
The End

Maaf ya kalau terlalu singkat dan ini memang belum semuanya. Masih banyak ketegangan yang lain. Untuk itu tetap tunggu sinopsis lengkapnya ya..

15 comments:

  1. pasti sabar nunggunya.. wah kisah hidup jang il menyedihkan cuma karna obsesi masa depan yan pengen sukses jadi Gila udah gitu meninggal lagi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurutku sih ga gila, Jang-il lost memory gitu.. Yang dia bayangkan ketika dia masih remaja.. belajar, belajar dan belajar membaca, membaca dan membaca...

      itu juga ga tahu Rumah Sakit Jiwa apa bukan hahaha..

      Delete
  2. wow... happy ending juga film nya, walaupun pasti ada yg meninggal seperti TK2H NYA mba fanny,,, berharap jang il sadar, terus berubah, n dia jadian sama Soo Mi (ngarep.com)

    buat sinop lengkapnya yach mba anis,,, jgn lama2
    aq akan setia menunggu nya hehehehe :D (lebat.com)

    GOOD JOB... GOOD LUCK :D

    ReplyDelete
  3. kok jadi sediiih begini yaaaa....tapi bener2 ending yg bagus,,,kutunggu recap komplitnya ya mbak anis,,, ^^

    ReplyDelete
  4. ending yang manis.. eh jang ill bundir? nyemplung ke laut? mati gak dia? menurutku didepan dan di akhir ceritanya bagus.. di pertengahan juga alurnya masih rapi.. walau mbulet dengan cerita inti..

    sebenernya ni drama bisa abis hanya dnegan 16 ep aja.. soalnya kentara banget ni olor2.. #menurutakusih,, overall drama ini recomended lah..

    ReplyDelete
  5. Btw EM ga jd nambah 4 episode toh nis? Dl trakhir x aku dnger EM jd 24 eps klo ga salah..
    Wah,,wah,,wah,, aku ktinggalan info dunk,,
    Jang il kasian ya,, padahal ngganteng lho, koq ngenes amad jln hidupna :)
    Sedikit lg anis,,
    Semangaaaat^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga jadi mimu kayaknya aku juga udah nyelipin link yang memberitakan kalau EM ga jadi diperpanjang...

      kalau drama ini diperpanjang rasanya nanti lari kemana-mana... ini aja udah capek keluar masuk ruang interogasi....

      Delete
    2. Kmaren aku smpt kena virus rooftopers jg nih nis, jd EM smpt trsampingkan di eps 12an gara2 yoochun, hehe :p
      Td barusan aku rapel bc sinop EM nya dr eps 13 ampe eps 17,, tegang jg ya trnyata,,
      Klo liat preview eps 18-20 ini sepertina sun woo ga akan jatuhin jang il kan? Sun woo cm nggertak & mnakuti2 jang il sj,,
      Hwaiting anis^^

      Delete
    3. Haha,, saking semangatna pengen ngomentarin endingna ep 17 jd lupa klo anis udah ksih bocoran klo sun woo ga jd jatuhin jang il dr atap hehe :p ,, *aku jd malu -,-*

      Delete
  6. di epi nie yang paling senang adalah apni wkwkwkwkwkw, krn jang il akhirnya mati, tp gimana nasibnya soomi

    ReplyDelete
  7. Apa???? Jang Il Mati?? Gak Relaaa,, sedih banget seh,, nasib Lee Jun Hyuk,, di dua dramanya dia dapet peran mati mulu,,,

    Mana mw pergi wamil lagi,,, kangen Lee Jun Hyuk dengan peran charming dan romantis kayak di City Hall dan Three Brother,,, rada mikir2 nih buat nerusin nonton drama ini karena kematian Jang Il,,, walo dia jahat,, kenapa harus mati??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga bisa koment apa-apa tentang akhir hidup Jang-il... sama aku juga ga rela... apalagi dia sweet banget waktu belajar bersama Sun-woo di rumah sakit, dia banyak senyum....

      Delete
    2. Hai.. Hai.. Setelah sekian lama aku sliweran di blog mb anis, baru bisa koMent skrg ttg Equator Man yg bikin gregetan abiiss. Makasiiihh banget buat Mb Anis yg sudah menularkan virus EM ini haha. Drama ini bener2 menguras emosi dan mengajarkan bahwa manusia tidak akan bisa hidup tenang dan bahagia dengan perasaan bersalah setelah berbuat kejahatan. Tidak ada kesuksesan dan kebahagiaan yg bisa diraih diatas penderitaan org lain.
      Sedikit share, sepertinya Lee Jang Il tdk mati koq. Dia masih bs diselamatkan Sun Wo. Kalo tdk salah aku sempat baca pertanyaan Sun Wo ke Ji Won ttg keadaan Jang Il setelah insiden pinggir, laut, itu. (Semoga aku tidak salah tafsir n salah baca yaa Mb; ) )

      Delete
    3. ini juga yang diributkan di soompi apa Jang-il masih hidup apa sudah meninggal coz selanjutnya setelah scene di laut itu tak ada lagi scene untuk jang-il...

      Delete
  8. soo mi...gmn?jang il mati? tae joo dmn?d tggu ya sinop selanjutnya ya....gomawo...................

    ReplyDelete

Terima kasih sudah menjadi reader blog ini...
Jika ingin men-share link silakan...
Tidak perlu bertanya kapan episode selanjutnya, kalau memang sudah selesai pasti akan langsung diupdate...
DAN MOHON UNTUK TIDAK MENG-COPYPASTE SINOPSIS DARI BLOG INI...