Thursday, 27 February 2014

Sinopsis All About My Romance Episode 15 Part 2

Keesokan harinya, Min Young sudah bersiap siap akan pergi ke gedung parlemen. Ia menatap surat pengunduran diri yang dibuatnya semalam.

Wednesday, 26 February 2014

Sinopsis All About My Romance Episode 15 Part 1

Min Young keluar dari kantornya. Di luar ruangan ia disambut oleh kilatan cahaya kamera yang mengarah padanya. Kilatan kamera dari wartawan yang menunggu konfirmasinya atas artikel yang memberitakan hubungan asmaranya dengan Kim Soo Young. Min Young menatap satu-persatu wajah para wartawan.

[Video] Showbiz Korea : Cunning Single Lady

Setelah kemarin saya men-share Showbiz Korea tentang Ahjussi Terpopoler, sekarang saya bagikan link video Showbiz Korea yang membahas tentang drama Cunning Single Lady.

[Long Teaser] Cunning Single Lady

Hai hai hai, tak lama lagi Cunning Single Lady akan tayang perdana, tepatnya 27 Februari 2014 besok. Tak sabar? sama, saya juga demikian hahaha.

Tuesday, 25 February 2014

[K-Movie 2013] Way Back Home

Movie: Way Back Home
Revised romanization: Jibeuro Ganeun Gil
Hangul: 집으로 가는 길
Director: Pang Eun-Jin
Writer:
Producer:
Cinematographer:
Release Date: December 11, 2013
Runtime:
Distributor: CJ Entertainment
Language: Korean
Country: South Korea

Sinopsis Ashita, Mama ga Inai Episode 2 Part 2

Di pesta ulang tahun Ren, anak perempuan yang memberikan hadiah syal pada Ren menunjukan kebolehannya bermain piano.

Sunday, 23 February 2014

Teaser 2 Cunning Single Lady

Ok lanjut ke teaser 2 ya. Di teaser 2 ini lebih komplit dari teaser 1, ya meskipun ada beberapa scene yang ada di teaser 1 dan itu membuat semuanya terlihat lebih jelas, walaupun ga ngerti maksudnya apa hahaha..

Teaser 1 Cunning Single Lady


Hai hai hai... seminggu saya ga update di blog hehehe. Maklum lagi bersibuk ria setelah prosesi peresmian sarjana (ciye... seumuran gini baru sarjana, ga apa-apa hahaha) 

Saturday, 15 February 2014

Sinopsis Ashita, Mama ga Inai episode 2 Part 1

Di sekolah TK Pachi diadakan pertunjukan. Pachi menjadi salah satu pemainnya sebagai Momotaro. Posuto, Piami, Bombi dan Donki menonton dari luar jendela. (sekarang saya menyebut Maki dengan nama Donki)

[Upcoming K Drama] Cunning Single Lady


Drama: Cunning Single Lady (literal title)
Revised romanization:Angkeumhan Dolsingnyeo
Hangul: 앙큼한 돌싱녀
Director: Ko Dong-Sun
Writer: 
Network: MBC
Episodes: 16
Release Date: February 26, 2014 
Runtime: Wednesdays & Thursdays 21:55
Language: Korean
Country: South Korea

Friday, 14 February 2014

Top 5 Most Popular Middle-Aged Stars

Beberapa waktu lalu di Fanpage Facebook Showbiz Korea diadakan polling tentang Top Most Popular Middle Aged Stars. Ya kalau bahasa kerennya ahjussi yang populer gitu hahaha. Ada 10 nominasi ahjussi terpopuler untuk kali ini, siapa saja nominasinya? ini dia...

Tuesday, 11 February 2014

Sinopsis Ashita, Mama ga Inai Episode 1 Part 3

Rokka (Locker) mendatangi sebuah warung makanan siap saji. Ia membeli dua paket nasi. Tanpa bersuara, ia berkomunikasi menggunakan kode. Rokka memperhatikan si penjual yang sedang melayani.

Monday, 10 February 2014

Sinopsis Ashita, Mama ga Inai Episode 1 Part 2

Posuto memberikan pada Pachi kue yang ia dapatkan dari calon orang tua angkatnya. Tapi Posuto memberi syarat pada Pachi jika menginginkan kue itu. Syarat seperti biasa.

Sunday, 9 February 2014

Sinopsis Ashita, Mama ga Inai Episode 1 Part 1


Pertama kalinya saya menulis sinopsis Drama Jepang. Semoga reader suka ya...

Drama: Tomorrow, Mom Won't Be Here (literal title)
Romaji: Ashita, Mama ga Inai
Japanese: 明日、ママがいない
Writer: Saya Matsuda
Network: NTV
Episodes: Katanya 9 episode
Release Date: January 15, 2014 --
Runtime: Wednesdays 22:00
Language: Japanese
Country: Japan

[Link Sinopsis] Prime Minister and I Episode 17 - End


Bisakah kau hidup tanpa aku? itu adalah pertanyaan yang Yool ajukan pada Da Jung di akhir episode 16. Bagaimana kisah selengkapnya, Inda sudah menulisnya lengkap. berikut sinopsisnya...

Friday, 7 February 2014

Sinopsis The Queen of Office Episode 6 Part 2

Kyu Jik dan Jung Han minta maaf pada pihak Super Home Shopping atas nama Joo Ri. Joo Ri duduk terdiam memeluk tasnya yang rusak.

Sinopsis Prime Minister and I Episode 16 Part 2

Da Jung bertemu In Ho di lobi rumah sakit. In Ho menanyakan apa Da Jung bertemu dengan PM. Da Jung membenarkan, “Tapi ada sesuatu yang terjadi dengannya hari ini kan? Selain persoalan mosi pemberhentian, ada sesuatu yang terjadi kan?” tebak Da Jung.

Thursday, 6 February 2014

Sinopsis Prime Minister and I Episode 16 Part 1

Da Jung akan ke rumah sakit untuk tinggal disana, tapi ia takut membuat ayahnya cemas. Ia tak bisa tinggal disana. Ia pun akan menginap di tempat lain.

Wednesday, 5 February 2014

Farewell Party Prime Minister and I

(Prime Minister and I, cast and Crew)

Akhirnya Prime Minister and I selesai juga (walaupun sinopsisnya belum selesai-Episode 16 lagi saya tulis nih) Berikut beberapa piku yang saya ambil dari soompi. Piku2 cast PMAI ketika menghadiri pesta perpisahan drama ini... huwaaa sedih banget nih drama udah selesai...

[Spoiler] Prime Minister and I Episode 17

Ga tahu mesti nulis spoiler dari mana. Saya mencoba menonton Live streaming walaupun Cuma 15 menit terakhir. Kesel sama streaming yang kadang terputus karena iklan. Haha. dan saya pun memutuskan untuk menonton video raw nya dari Youtube hehe.