Friday, 12 April 2013

[Upcoming K-Drama] Empire of Gold

 
Selain drama The Queen's Classroom ternyata masih ada drama yang menarik perhatian saya. Golden Empire. Apa yang membuat saya tiba-tiba tertarik menantikan drama ini. Tim produksi, cast dan jalan cerita. 

Golden Empire meng-cast Go Soo untuk memainkan karakter utama pria. Tapi Go Soo ini bukan tujuan utama saya menantikan drama ini. Lalu siapa? Son Hyeon-Ju, Park Keun-Hyeong, Jang Shin-Young, dan Ryu Seung-Soo.

Mereka berempat alumni Drama The Chaser dan ini yang membuat saya tertarik untuk berencana menontonnya. Selain ke empat pemain yang alumni The Chaser, drama Golden Empire juga menampilkan Director (Jo Nam-Kook) dan Writter (Park Kyung-Soo) dari drama yang sama (huwaaaa reuni nih)
Untuk pemeran utama wanita drama ini tadinya akan meng-cast si cantik Lee Yo Won, tapi sepertinya ga jadi n rumor yang beredar Han Ji Min masuk kandidat. Belum pasti juga sih, kita tunggu saja siapa yang akan menjadi pasangan Go Soo untuk mengisi jajaran cast drama ini.

Buat saya siapapun pemain utamanya itu tak masalah. Ketika melihat siapa yang akan menangani dan melihat pemain pendukung drama ini, saya sudah membulatkan tekad untuk akan menonton drama ini.

Jalan ceritanya gimana sih kok saya sampai ngebet pengen nonton. Sepertinya ini akan menjadi drama yang berat, drama ini  bercerita tentang situasi perekonomian di Korea 20 tahun yang lalu. Drama ini adalah drama politik diawal 1990-an ketika Korea menghadapi periode yang penuh gejolak, menggambarkan pertempuran yang berlangsung antara keluarga atas kursi kaisar. (Jadi inget sama drama tahun 1995, The Sandglass haha)

Golden Empire direncanakan tayang sekitar bulan Juli menggantikan Jang Ok Jung di slot Senin - Selasa di channel SBS.

cre : soompi,

10 comments:

  1. Adakah niat mba anis untuk membuat sinopnya?Apry

    ReplyDelete
  2. Dinanti aja review dramanya .. Soalnya pengen tau lebih banyak lagi :) kayaknya seru.. Ini drama setting jaman yg pake hanbok *lupa namanya* ?? Apa setting jaman sekarang??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau menurutku drama ini setting awal tahun 1990-an

      Delete
  3. indria purnawati13 April 2013 at 08:17

    omo...itu oppa go soo kok beniiing bgt nis???
    eeeh mumpung sebut song seung hun jg,diblog siapa ya bisa baca sinopsis when a man loves?
    * eeh oppa2 diatas ceritanya sahabatan ya? go soo n seung hun*

    ReplyDelete
    Replies
    1. kapan nyebutnya mbak?^^"

      Delete
  4. Ceritanya kyknya emg berat...

    ReplyDelete
  5. hem, ternyata alasannya itu...
    belum tau ceritanya the chaser sih (kalo mbak anis mau buat reviewnya boleh :P), tapi kalo neng ji min jadi ikut ato mbak anis buat sinopnya mungkin bisa dipertimbangkan hehe
    GOMAWO MBAK ANIS INFONYA XD
    *mau tanya apa lagi ya? ^^"

    ReplyDelete
  6. Wuuaahh.. banyak drama baru yg (selalu saja) menarik xD

    ReplyDelete
  7. waaaaaaahhhhh drama baru ny goo soo oppa :**
    menanti recap sinopsis ny yaa kak anis :))
    fighting :))

    ReplyDelete
  8. sinopsisnya dunk.. plus foto"pemainnya juga yaa :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah menjadi reader blog ini...
Jika ingin men-share link silakan...
Tidak perlu bertanya kapan episode selanjutnya, kalau memang sudah selesai pasti akan langsung diupdate...
DAN MOHON UNTUK TIDAK MENG-COPYPASTE SINOPSIS DARI BLOG INI...