Wednesday, 4 September 2013

Cast and First Trailer Suspicious Housekeeper

Akhirnya trailer pertama drama yang kutunggu keluar juga. hehe. Suspicious housekeeper adalah drama mendatang yang saya rencanakan untuk membuat sinopsisnya setelah The Queen's Classroom (kalau Queen of Office hanya selingan saja sama seperti All About My Romance hehe)

Suspicious Housekeeper berkisah tentang seorang pengurus rumah tangga yang bernama Park Bok Nyeo yang memiliki ekspresi wajah datar (tanpa ekspresi gitu) dan tak pernah tersenyum. Ia bertugas menjadi pembantu rumah tangga di kediaman Eun Sang Chul (Lee Sung Jae) seorang duda yang ditinggal mati istrinya dan memiliki empat orang anak (Eun Han Gyul, Eun Doo Gyul, Eun Se Gyul, dan Eun Hye Gyul) Park Bok Nyeo akan melaksanakan apapun yang diperintahkan majikannya bahkan untuk membunuh sekalipun
Choi Ji Woo sebagai Park Bok Nyeo
 Dia yang berperan sebagai pengurus rumah tangga. Hmm jaket dan tas yang dibawa Bok Nyeo persis banget sama punya si Mita hehehe. Tas ajaib yang punya segala macam benda yang dibutuhkan (seperti kantong ajaib-nya Doraemon hehe kayaknya tidak akan jauh berbeda dengan doramanya)

Lee Sung Jae sebagai Eun Sang Chul
Ayah empat anak yang ditinggal mati istrinya. Ia tiba-tiba mengatakan pada Bok Nyeo kalau istrinya meninggal karena bunuh diri ketika dirinya meminta bercerai. Seperti dalam doramanya karakter si Ayah ini memiliki wanita lain yang dicintai.

Kim So Hyun sebagai Eun Han Gyul
Seorang anak pertama yang diharapkan bisa menggantikan peran Ibu di rumah tapi sepertinya tidak bisa. Rumah masih berantakan, kacau balau sampai akhirnya Bok Nyeo datang. Kedatangan Bok Nyeo membuat Han Gyul penasaran dengan sosok pembantu rumahnya. Hingga pada akhirnya ia pun mengetahui kalau ibunya meninggal karena bunuh diri.

Chae Sang Woo sebagai Eun Doo Gyul
Nih anak keren deh, sepanjang januari sampai september udah banyak drama yang dia bintangi (Queen of Ambition, Jang ok Jung, Sword and Flower, Suspicious Housekeeper n The Firstborn) Chae Sang Woo akan memerankan Doo Gyul anak kedua Sang Chul. Penasaran kayak gimana aktingnya dia ketika marah2 ke ayahnya.

Nam Da Reum sebagai Eun Se Gyul
Awalnya saya berharap salah satu anak Queen's Classroom yang memerankannya hahaha. Se Gyul berperan sebagai anak yang sekarang memasuki kelas enam SD. Dia mendapatkan perlakukan yang tidak baik dari teman sekelasnya (haha di bully gitu) hingaa akhirnya ia menyuruh Bok Nyeo untuk membunuh teman sekelasnya itu. Apa Bok Nyeo akan melakukannya?

Kang Ji Woo sebagai Eun Hye Gyul
Si imut nan lucu yang selalu ingin tahu apa yang dibicarakan orang di sekitarnya. Hye Gyul anak bungsu Eun Sang Chul selalu bertanya mengenai hal yang tidak ia ketahui. Ia menyukai Bok Nyeo tak ingin Bok Nyeo pergi. Berharap Hye Gyul bisa berakting sebagus Kii, sudah terlanjur jatuh cinta sama Kii, imutnya ga ketulungan hahaha. Oh iya Kang Ji Woo ini dia yang berperan sebagai Young Joo kecil di May Queen hehe.

Wang Ji Hye sebagai Yoon Song Hwa
Rekan kantor n selingkuhannya si ayah.

Park Geun Hyung sebagai Woo Geum Chi
wah nih kakek yang satu ini selesai Empire of Gold langsung dapat peran drama lagi. Keren. Hubungan kakek dengan sang menantu tak berjalan baik, apalagi setelah putrinya meninggal.

Shim Yi Young sebagai Woo Na Young 
Tante nya si anak anak, adik istrinya Sang Chul. Tante yang apa ya, ceroboh kah... soalnya segala sesuatu yang dilakukan selalu menimbulkan kekacauan tapi semua yang dilakukan itu untuk memberikan kasih sayang dan perhatian pada keponakan-keponakannya.

Yoon Hee Seok sebagai Department Head Choi
Sepertinya ini akan menjadi teman satu kantor Sang Chul

Jang Seo Won sebagai Lee Dong Shik
Perannya sebagai apa ya? tidak tahu saya hahaha....

Kim Hae Sook sebagai Housekeeper Agency Manager Hong
Ahjumma penyalur pambantu. Dia tahu tentang masa lalu Bok Nyeo yang suram.

Jung Suk Young sebagai Shin Jung Man
Ini kan yang jadi Guru Goo di Queen's Classroom. Dia disini perannya seperti apa ya? hehe belum tahu saya.

Bang Eun Hee sebagai Eo Jin's Mother
wahaha tante tetangga yang rese bikin kesel aja.

Lee Sung Hyung sebagai Eo Jin's Father
 
suaminya si tante rese yang ternyata punya selingkuhan juga hahaha.

Nemu pict ini, siapa ya tapi perannya itu jadi pacarnya Han Gyul. 
ada yang tahu siapa?


Berikut screencaps dari video trailer 1 
Seorang wanita misterius datang ke kompleks perumahan. Dia mengenakan jaket, topi dan membawa tas.
Park Bok Nyeo, seorang pengurus rumah tangga yang akan bekerja di sebuah rumah di kompleks perumahan itu.
Bok Nyeo berdiri di depan sebuah rumah.
Seseorang dari dalam rumah membukakan pintu. Bok Nyeo menatap tanpa ekspresi.
Eun Han Gyul, putri tertua dimana Bok Nyeo bekerja menatap curiga padanya.
Semua Bok Nyeo lakukan, bahkan ketika sang majikan, Eun Sang Chul akan berangkat ke kantor, ia pun merapikan dasi tuannya seperti seorang istri.
Bok Nyeo memiliki ucapan yang tajam, tanpa ragu-ragu dan selalu menuruti perintah majikannya.
Bok Nyeo datang ke sebuah taman bermain, ia membeli makanan tapi tak dimakannya. ia hanya menatapnya saja tanpa ekspresi.
Bok Nyeo dan si kecil Hye Gyul berada di tepi sungai tempat si Ibu meninggal.
Bok Nyeo menatap sesuatu, apa? bulan kah?
"Kaseifu, Park Bok Nyeo imnida!" itu yang saya dengar hahaha....

tapi ternyata saya salah dengar, yang benar adalah "Gajeongbu, Park Bok Nyeo imnida...!!"

Yup namanya juga remake dari drama pendahulu, jadi hampir semuanya sama ya. Tapi yang namanya K Drama biasanya lebih sweet hehehe. Apa yang saya tuliskan ini hanya berdasarkan saya membaca sinopsis dan menonton doramanya.

Suspicious Housekeeper akan hadir setiap Senin - Selasa mulai 23 September 2013 menggantikan Empire of Gold.

11 comments:

  1. Salam kenal mb anis,,Ditunggu sinopsisnya ya mb.. Ak jg ga tau yg jd pcrnya han gyul siapa tapi akun twitternya @the5urprise kalo ga salah. Viannie

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh nonton full episode di sini.http://ohgadisitu.blogspot.com/2013/11/tonton-online-full-drama-suspicious.html

      Delete
  2. waahhh sepertinya ceritanya seru..:) n pemainnya aku suka,,^^
    ditunguu ya eonni sinopny..:))

    ReplyDelete
  3. wah...ada ahjumma yg maen di Ihear your voice, si tante anak2 ...itu yg jadi hong ju kan di A hundred year of legacy ? ada juga guru go, trs yg jadi wartawan di incarnation of money...

    hoho...malah lebih hafalpemeran pendukungnya...ckckck....

    san

    ReplyDelete
  4. penampilannya persis bgt sama mita-san :)
    krn ceritanya hampir sama,nunggu sinopsis dr anis aja deh hehe

    ReplyDelete
  5. Hampir mirip semua ne sama versi doramanya .

    Ituh yg jadi pacaranya kim so hyun member aktor 5urprise kayaknya, yg maen drama bareng kim so eun .

    ReplyDelete
  6. Karena saya belum nonton dorama jepangnya.he... Jadi masih menantikan drama ini dan ditunggu banget mba anis buat bikin sinopnya. he...
    -Yumenas-

    ReplyDelete
  7. Asiik ada kim so hyun :) pengen liat aktingnya kaya gimana ..

    ReplyDelete
  8. jd gak sabar nungguinnya

    ReplyDelete
  9. Klo link mau baca sinop dorama nya dimana mba anis? Terimakasih, salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sinopsis J dramanya ada di pelangi drama.

      Delete

Terima kasih sudah menjadi reader blog ini...
Jika ingin men-share link silakan...
Tidak perlu bertanya kapan episode selanjutnya, kalau memang sudah selesai pasti akan langsung diupdate...
DAN MOHON UNTUK TIDAK MENG-COPYPASTE SINOPSIS DARI BLOG INI...