Friday, 8 March 2013

Nominasi Panasonic Gobel Award 2013


16th Panasonic Gobel Awards: “Keindahan Dalam Kreatifitas”

Panasonic Gobel Awards merupakan bentuk penghargaan tertinggi kepada insan pertelevisian tanah air, dan menjadi bagian dari industri kreatif Indonesia. Ajang penghargaan ini telah berhasil menjalankan ajang apresiasi selama kurun waktu 2 windu. Kali ini PGA yang ke 16 mengangkat tema “Keindahan dalam Kreativitas”. Ada beberapa perubahan dilakukan pada PGA ke 16 kali ini, salah satunya adalah penambahan 2 kategori baru, dimana total kategori menjadi 32. Dua kategori tersebut adalah presenter hobi & gaya hidup, dan aktor/artis cilik favorit.


Acara yang masuk nominasi kebanyakan saya ga tahu, ga pernah nonton haha. Jadi ga tahu itu di stasiun TV mana. Hanya sebagian saja yang tahu ckckck.... 

PGA ke 16 ini telah membuka poling ke publik untuk 32 kategori mulai 4 Maret 2013 hingga tanggal 27 Maret 2013 pukul 24:00. Bagaimana cara kita nge-vote ke website nya aja ya haha.

Nah saya mau ngasih tahu siapa saja atau program acara apa yang masuk nominasi di PGA ke 16 kali ini. Untuk nominasi kita bagi 2, nominasi untuk program / acara dan nominasi untuk kategori individu. Cekidot. 

Nominasi Kategori Program / Acara

1. DRAMA SERI
A. Tukang Bubur Naik Haji
B. Tendangan Si Madun
C. Si Biang Kerok Cilik
D. Separuh Aku
E. Binar Bening Berlian
Saya ga nge vote tapi mau mendukung Tukang Bubur ah hihi....

2.  KUIS DAN GAME SHOW
A. Tahan Tawa
B. The Biggest Game Show in The World
C. Kuis Rejeki Ramadhan Sasa
D. Kepo Kuis
E. Raja Gombal

3. INFOTAINMENT
A. Hot Shot
B. Intens
C. Halo Selebriti
D. Insert Investigasi
E. Silet

4. MUSIK
A. Konser Istimewa
B. Konser Super Dahsyat
C. Mega Konser
D. Hip, Hip, Hura
E. Tolak Angin Karnaval SCTV 2012

5. VARIETY SHOW
A. The Hits
B. Eat Bulaga! Indonesia
C. Dahsyat
D. Inbox
E. Gara-gara Magic

6. REALITY SHOW
A. Take Me Out Indonesia
B. Jodohku Anang & Ashanti
C. Termehek-mehek
D. Super trap
E. Pengabdian
Eh emangnya Termehek-mehek masih ada ya, ga pernah nonton. Saya kira udah ga ada. kaget waktu liat nominasinya...

7. KOMEDI
A. Opera Van Java
B. Waktunya Kita Sahur
C. CP Comedy Project
D. Pesbukers
E. Saung Sule
Kayaknya OVJ tetap pilihan pemirsa deh hahaha....

8. TALKSHOW BERITA & INFORMASI
A. Lawyers Club
B. Tupperware She Can! Enlighten
C. Apa Kabar Indonesia Malam
D. Segar Sehat, Bugar Bersama Herbal
E. Wisata Terapi

9. TALKSHOW HIBURAN
A. Pas Mantab
B. Hitam Putih
C. Bukan Empat Mata
D. Sedan Malam
E. Show Imah
Saya jagoin Hitam Putih ah hahaha padahal ngedukung juga buat Show Imah hihi....

10. PERTANDINGAN OLAHRAGA
A. AFC Kualifikasi
B. Dragon Fire WCS
C. SCTV Cup 2012
D. CC II (Celebes Cup)
E. ISL Indonesias Super League
ISL masuk nominasi hihi... kenapa IPL ga masuk ya hahaha....

11. JURNAL & BERITA OLAHRAGA
A. Euphoria Sportacular 2012
B. One Stop Football
C. Galeri Sepakbola Indonesia
D. Highlights MotoGP
E. Highlights Otomotif

12. ANAK-ANAK
A. Hiro Pembela Bumi
B. Menuju Pentas 2013
C. Didi Tikus
D. Iron Chef Kids
E. Cita-citaku
 kenapa Bolang sama Unyil ga ada ya.....

13.  MAJALAH BERITA
A. Di antara Kita
B. Potret Menembus Batas
C. Metro Highlihts
D. XYZ
E. Cakrawala

14. INVESTIGASI
A. Reportase Investigasi
B. Sidik Kasus
C. Menyingkap Tabir
D. Telusur
E. Sigi Investigasi

15. HOBI & GAYA HIDUP
A. Mister Tukul
B. Ethnic Runaway
C. Sm*sh Ngabuburit Season 2
D. Benu Buloe
E. Ala Chef

16. PENCARIAN BAKAT
A. Indonesian Idol 2012
B. Master Chef Indonesia Season 2
C. Cherrybelle cari Chibi
D. Boy & Girl Band Indonesia
E. The Master Season 5

17. FTV ( FILM TELEVISI )
A. Jatuh Cinta di Usia 22
B. Neng Geulis Pujaan Hati
C. Apa Salah dan Dosaku, Bu
D. Cewek Gue Katro Abis
E. Sekuntum Rindu Putri Tajir
Judul FTV aneh2 ya... saya ga pernah nonton satu pun nih FTV haha....

18. BERITA
A. Topik Petang
B. LIputan 6 Petang
C. Seputar Indonesia
D. Kabar Petang
E. Lintas Siang
F. Buletin Indonesia Siang
G. Salam Dari Desa
H. Fokus Pagi
I. Headline News
J. Reportase Sore
K. Redaksi Sore

Nah sekarang Nominasi untuk Kategori Individu ya...

19. AKTOR
A. Dude Herlino
B. Mat Solar
C. Teuku Wisnu
D. Vino G Bastian
E. Christian Sugiono
Huwaaaaa Andi Arsyil ga masuk nih, padahal ngarep dia masuk nominasi.. Yang masuk malah Haji Sulam haha... Tapi tetep dukung Abang gue....

20. AKTRIS
A. Nikita Willy
B. Bunga Citra Lestari
C. Citra Kirana
D. Agnes Monica
E. Asmirandah
Wakakaka ga ada yang saya dukung, sok lah sapa aja yang menang terserah....

21.  BINTANG CILIK
A. Nizam
B. Baim
C. Amel Karla
D. Cinta Kuya
E. Iqbal (Coboy Junior)
Nizam lucu, Baim imut... Bingung sama keduanya tapi kalau dilihat acara TV nya lebih milih ke Nizam hahaha....

22. PRESENTER KUIS & GAME SHOW
A. Ruben Onsu
B. Helmy Yahya
C. Sarah Sechan
D. Indra Herlambang
E. Arie Untung

23. PRESENTER INFOTAINMENT
A. Indra Herlambang
B. Ruben Onsu
C. Irfan Hakim
D. Fenita Arie
E. Ersamayori

24. PRESENTER MUSIK & VARIETY SHOW
A. Olga Syahputra
B. Raffi Ahmad
C. Gading Marten
D. Andika Pratama
E. Ayu Dewi
Ini yang masuk nominasi dari Presenter Dahsyat sama Inbox aja ya hahaha...

25. PRESENTER BERITA & INFORMASI
A. Jeremi Teti
B. Putra Nababan
C. Senandung Nacita
D. Michael Tjandra
E. Najwa Shihab
Komat-kamit baca mantra muga2 sekarang yang angkat trofi Michael Tjandra. Om Putra Nababan gantian ya hahaha.... 

26.  PRESENTER TALKSHOW BERITA & INFORMASI
A. Karni Ilyas
B. Andi F Noya
C. Mario Teguh
D. Najwa Shihab
E. Tina Talisa

27. PRESENTER TALKSHOW HIBURAN
A. Tukul Arwana
B. Deddy Corbuzier
C. Shoimah
D. Andre Taulani
E. Raffi Ahmad
Kayaknya trofinya bakalan jatuh ke Om Deddy deh hihi....

28. PRESENTER TALENT SHOW
A. Ananda 'Omesh'
B. Daniel Mananta
C. Robby Purba
D. Oky Lukman
E. Adi Nugroho
Saya dukung Oky Lukman hahaha... ga mau yang lain haha...

29. PRESENTER REALITY SHOW
A. Vincent Rompies
B. Uya Kuya
C. Olga Syahputra
D. Ibnu Jamil
E. Mandala

30. PRESENTER OLAHRAGA
A. Darius Sinathriya
B. Terry Putri
C. Donna Agnesia
D. VJ Vranda
E. Ricky Jo

31. PRESENTER HOBI & GAYA HIDUP
A. Farah Quin
B. Bondan Winarno
C. Asri Welas
D. Dudit Widodo
E. Benu Buloe

32. KOMEDIAN
A. Sule
B. Andre Taulany
C. Olga Syahputra
D. Azis Gagap
E. Parto Patrio


Bagaimana cara nge vote nya. Klik disini ya hehe untuk pelaksanaan acara ini akan diselenggarakan pada tanggal 30 Maret 2013 nanti di Assembly  Hall, JCC

Dibawah ini beberapa Piku di ajang PGA ke 15 tahun lalu.
Abang gue haha..
Seputar Indonesia akankah kembali berjaya...
Maaf Om, aku berharap tahun ini Om ga angkat trofi. Kasih donk ke Michael Tjandra hahaha..
Tina Talisa, akankah kembali mengangkat trofi hehe
kaget nama nih cowok ga masuk nominasi haha...
Kira2 tahun ini Raffi dapat trofi ga ya... hihi..

Informasi selengkapnya bisa dilihat di website PGA
 
Ada yang mau menebak siapa yang akan menyabet trofi nanti....




























Reaksi:

7 comments:

  1. sepertinya mnc grup yg banyak dapet award :|

    sayang sekali unyil n bolang g masuk. Padahal acaranya bagus.
    Oh jejak petualang...

    ReplyDelete
  2. @vitaaa... setuju bgt pasti mnc grup yang banyak dapet. karena yang nayangin secara live kan RCTI. dulu sempet tu liputan 6 sering dapet award, tapi gara2 arif suditomo keluar dari SCTV dan pindah ke RCTI siaran berita Seputar Indonesia menang.

    ayo kita tunggu siapa dan program acara televisi yang menang nanti di 16th Panasinoc Award 2013

    buat anis thx dah dikasi alamat website panasonic award nya kebetulan mau buat juga hee...he...he...he... :)

    ReplyDelete
  3. yg menang byk pasti MNC group.ya tiap thn diadakan di RCTI....trs nominasi ny berdasarkan apakah?????????
    hrsnya lbh obyektif digilir pnygnnya jg...msk ad nominator/pemenang tiap thn yg menang itu2 mulu....
    semangat buat dunia pertelevisian indonesia

    ReplyDelete
  4. ternyata ckp banyak yg sependapat ya..
    Oh kick andy..

    ReplyDelete
  5. Ngapain dukung acara PGA. banyak yang harus di pertanyakan, kenapa yang menang kebanyakan dari MNC group (RCTI, MNCtv dan Global tv). acara tv lain yang menang saya yakin itu cuman asal-asalan saja agar trans corp gak menang (tpi gak mau suudzon dulu), he
    acara Silet lama-lamaan gak mnarik bagusan Insert Investigsi dan Hot shot, acara show mngapa yg mnang Buaya Show (itu acara plagiat bukan 4 mata) bgusan Kick Andi dan hitam putih mlah di tambah di RCTI Sedaap Malam, sya yakin sedaap malam pasti menang di PGA 2013, hah parah. acar anak-anak yng menang didi tikus, adik gue gak suka si tikus itu, hah banyak deh acara RCTI yang mnurut gue gak patut menang, itu menurutku, maaf bila ada yg tersinggung...

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju bget yg qmu blg...
      sebenar'a aq bangga dgn pertelevisian indonesia yg menayangkan program terbaik'a, tapi aq kecewa bget dgsn hasil pemenang PGA bbrapa tahun ne. semua'a di diambil oleh MNC group dari katagori program ampe individu... yg menurut aq bakal menang malah gk menang...
      apalg thun ne acara favoritku Ovj n hitam putih gak menang. pdhal menurut aq program yg ada di TRANS CORP bnyak yg lebih menarik dan patut menang...

      semoga tahun depan tidak terulang lg sperti tahun-tahun yg lalu...
      maju terus pertelevisian indonesia... :D

      Delete
  6. mau tau hasil PGA 2013 silahkan klik ke ayuwiratni.blogspot.com dan silahkan memberi komentarnya...

    saat berkomentar mohon menggunakan bahasa yang sopan ya

    buat anis pemenang presenter berita dan informasi tepat tuh (komat kamit nya anis top cer) hehehhe...:D

    ReplyDelete

Terima kasih sudah menjadi reader blog ini...
Jika ingin men-share link silakan...
Tidak perlu bertanya kapan episode selanjutnya, kalau memang sudah selesai pasti akan langsung diupdate...
DAN MOHON UNTUK TIDAK MENG-COPYPASTE SINOPSIS DARI BLOG INI...