Saturday, 8 June 2013

Para Pemain The Queen's Classroom

Makin tak sabar menunggu rabu datang. Makin tak sabar menunggu Guru Ma Yeo Jin mendidik murid-murid kelas 6-3. Makin tak sabar melihat tingkah anak-anaknya.
Saya mau mengenalkan cast yang mengisi drama ini. Berikut staf pendidik yang ada di SD Sandeul.

Go Hyun Jung sebagai Ma Yeo Jin
Ma Yeo JIn, dia datang ke SD Sandel dan diberi tugas untuk memimpin anak-anak kelas 6-3. Guru Ma sangat realistis. Pada siswanya dia menunjukkan bagaimana sulitnya hidup di dunia. Alih-alih menjadi tameng bagi murid-muridnya, ia sendiri menjadi otoriter

Yoon Yeo Jung sebagai Yong Hyun Ha
Huwaaaaa ada neneknya Bong Woo Ri hahaha. Ibu yang satu ini berperan sebagai Kepala SD Sandeul. Dia yang membawa Ma Yeo Jin masuk ke SD Sandeul.

Lee Ki Young sebagai Song Young Man
Huwaaaa ada Jaksa Kwon Jae Kyu (Incarnation of Money) hahaha. Dia disini sebagai wakil kepala sekolah.
Choi Yoon Young sebagai Yang Min Hee (wali kelas 6-2)
Guru yang manjadi idola para siswa kelas 6. Dia ditugaskan menjadi wali kelas 6-2. Sifatnya yang friendly pada setiap siswa membuatnya disukai banyak siswa dan berharap dia yang menjadi wali kelas mereka.

Jung Suk Young sebagai Goo Ji Song (wali kelas 6-1)
Jin Kyung sebagai Jung Hwa Shin (wali kelas 6-4)
Kalau di dorama ga ada tuh kelas 6-4. Tapi sepertinya disini akan ada pengembangan cerita n karakter. 

Ricky Kim sebagai Justin (katanya sih guru bahasa Inggris)
Pas awal katanya Julien kang ya kok jadi Ricky Kim. hahaha. Saya ga tahu aktor yang satu ini. Tapi katanya dia jadi guru Bahasa Inggris yang doyan nge gosip. Apa bener ya...
  
Berhubung ini adalah drama tentang sekolah, yang pasti bakal ada seabreg anak donk. Kelas 6-3 ini berjumlah 24 siswa terdiri dari 12 anak perempuan dan 12 anak laki-laki. siapa saja ke 24 anak ini. Cekidot. Saya juga lagi menghafal wajah-wajah mereka hahaha.

1. Kim Hyang Gi sebagai Shim Ha Na
Kim Ha Na itu seorang anak biasa yang memiliki senyum manis dan polos yang begitu menarik. Dia selalu bersikap lembut pada kakaknya. Makanya Ha Na selalu menampilkan ekspresi yang cerah dan lucu. Hari ini dia senang, besok pun dia senang. Ha Na berfikir kalau di SD benar-benar menarik dan menyenangkan apalagi ketika ia bersama teman-temannya. Di hari pertama sekolah sesuatu yang aneh terjadi padanya, ia ditunjuk sebagai ketua kelas karena dia yang menempati posisi terakhir dalam test. Ia merasa ini seperti pem-bully-an dan merasa seperti dirinya dalam bingkai. Tapi dia percaya bahwa dengan memiliki banyak teman dia akan memiliki keberanian dan kebijaksanaan untuk berdiri dan melawan guru Ma Yeo Jin.

2. Cheon Bo Geun sebagai Oh Dong Goo
Dia ini anak cowok yang aneh dan sudah bersama Ha Na sejak 1 kelas. Dong Goo dikenal sebagai seorang pelawak dan peniru, kalau di dorama ekspresi Manabe Yusuke bikin ketawa hahaha. Ibunya meninggalkannya setelah ia lahir, kasian. Dong Goo, menghadapi pertempuran yang sulit melawan Guru Ma Yeo Jin bersama Ha Na. Ia meyakinkan Ha Na agar tak menyerah, tentu saja dengan ide yang aneh dan humoris. Dong Goo ini tipikal teman yang baik untuk Ha Na lho. (ah suka sama karakter lucu anak yang satu ini)

3. Kim Sae Ron sebagai Kim Seo Hyun
Seo Hyun lebih suka membaca novel dan tetap tenang dalam dunia imajinasinya daripada bergaul dengan teman-teman dan bermain saat istirahat. Seo Hyun memiliki harga diri yang kuat dalam berpikir. Dia ini tipe anak yang tidak takut untuk mengatakan apapun. Karena sebuah trauma Seo Hyun menutup hatinya dalam bergaul dengan teman-teman. Dia hanya ingin tinggal dengan dunia bukunya. Dia melihat semua jenis perlakukan yang teman-temannya terima dari guru Ma. Dia masih memiliki penampilan yang cerah untuk pertahanan diri, tapi kemudian tampilan cerah itu perlahan-lahan menjadi gelap karena dis sendiri ikut menjadi sasaran Guru Ma.

4. Seo Shin Ae sebagai Eun Bo Mi
Bo Mi ini anak yang lambat dalam belajar, sifatnya pemalu dan dia bahkan tidak baik dalam olahraga. Dia disebut sebagai anak "bodoh". Dengan ancaman Guru Ma dia menjadi mata-mata, tapi dia benar-benar ingin pergi dengan teman-temannya. Teman pertama yang tidak ragu, tidak benci dan tidak salah paham padanya adalah Ha Na. Mereka berempat membentuk geng (Ha Na, Dong Goo, Seo Hyun dan Bo Mi) Bo Mi memiliki bakat menggambar komik yang baik dan itu bakatnya yang tersembunyi. (ah bener-bener karakter Baba Hisako)

5. Lee Young Yoo sebagai Go Na Ri
Na Ri ini putri dari keluarga kaya, ibunya adalah Presdir Perusahaan. Orang tuanya sungguh over protective dan membatasi putrinya untuk tak ke mana-mana. Ya maklum sih, ini karena Na Ri satu-satunya anak perempuan di keluarganya. Na Ri dan Ha Na sahabatan sejak TK sampai sekarang. Na Ri mengkhianati Ha Na yang pada saat itu melawan Guru Ma. Dia yang membuat kesalahan tapi malah Ha Na yang mendapatkan hukuman. Kalau dalam doramanya ini karakter Sato Erika.

6. Choo Ye Jin sebagai Han Sun Young
Teman se genk Na Ri. Dia seperti pembantunya Na Ri tapi memiliki keinginan untuk belajar.

7. Jung Ji In sebagai Sun Hwa Jung
Teman se-genk Na Ri juga. Dia tidak mentolerir hal yang salah atas apa yang Na Ri lakukan.

8. Junpark Yi jin sebagai Yoon Ji Min
Teman se genk Soo Jin. Dia selalu bersama-sama dengan Soo Jin untuk membentuk grup idol. 

9.Byeon Seung Mi sebagai Hwang Soo jin
Si penari ajaib. Dia cantik di TV dan populer di SD Sandeul.

10. Kim Jung Yeon sebagai Lee Da In
Dia paling suka menari.

11. Kim Ji Hoon sebagai Kim Tae Sung
Aih nih salah satu anak ganteng nya haha. Inget dia ga, dia ini yang jadi pemeran Seo In Woo kecil di Man of Honor (Glory jane) n Five Fingers. Karakternya disini sebagai Kim Tae Sung seorang anak yang baik dalam belajar.

12. Kang Ji Won sebagai Choi Bit Na
Choi Bit Na ini selalu disanjung oleh guru karena memiliki nilai yang baik dan selalu belajar dengan keras.

13. Lee Ji Oh sebagai Cha Jung Soo
Dia memiliki hubungan dengan siswa SMP. Hobinya membaca buku dan tidur. (#gubrak hahaha) tapi cakep juga ya hahaha.

14. Kim Ji Sung sebagai Kim Min Jae
Seorang anak yang fashionable. Ia pandai dalam hal gambar menggambar.

15. Yang Hye Kyung Kim Ga Eul
 Satu grup dengan Soo Jin. Dia selalu saja memperhatikan kecantikan n berat badannya hahaha. Ia sedang berusaha keras untuk diet dan kecantikan.

16. Son Sung Joon sebagai Han Gook
Teman baiknya Jung Soo. Dia saat ini sedang dalam tahap remaja.

17. Hyun Suk Joon sebagai Lee Dong Jin
Salah satu murid teladan tapi merasa bebas ketika di luar.

18. Shin Yi Joon sebagai Pi Eun Soo
Eun Soo ini sohiban sama Bit Na. Tapi dia ini memiliki kepribadian yang malu-malu.

19. Im Je Noh sebagai Jung Sang Taek
Teman baiknya Tae Sung. Dia selalu belajar dengan keras.

20. Park Woo Rim sebagai Kwon Hyuk Pil
Suka bermain sepak bola dan benar-benar baik dalam bermain sepak bola. Nilai pelajarannya juga sangat baik.

21. Ryu Ui Hyun sebagai Jo Yeon Hoo
Dia seorang pemain atletik. Tapi dia juga masuk dalam tim sepak bola.

22. Kim Sang Woo dengan Park Kyung Hyun
DIa ini memiliki kepribadian yang hidup dan cenderung untuk belajar dengan baik

23. Yoon Hye Sung sebagai Yoo Suk Hwan
Temannya Yeon Hoo. Dia tidak begitu baik dalam bermain sepakbola. Hobinya memotret, mengambil foto gitu hehe.

24. Kang Hyun Wook sebagai Son In Bo
In Bo ini, Dia yang paling pinter di bidang komputer dan salah satu siswa teladan. Kayaknya dia deh yang nantinya bakal menghapus semua file di laptopnya Bu Guru. 

Apa cast-nya hanya itu saja. Tidak. Masih ada peran orang tua yang tak kalah penting, terutama orang tuanya Ha Na. hehe.

Byun Jung Soo as Mama-nya Na Ri
 Mama nya Na Ri ini menjabat sebagai ketua asosiasi wali murid. Kalau karakter ketua perkumpulan orang tua di drama School 2013 itu kayak Mama-nya Ha Kyung gitu lah hahaha.

 Lee Ah Hyun as Mama-nya Ha Na
 Kalau di dorama karakternya itu ceroboh. Kira-kira disini gimana ya...??? Oh iya ternyata Mamanya Ha Na ini dia yang jadi Bibi Yang Mal Ja di Yes Captain.
 Kim Young Pil as Papa-nya Ha Na
 NIh keluarga Ha Na kalau lagi ngumpul.

Kira-kira bisa menghafal muka ke 24 anak-anak ga ya hahaha. Ok saya mau nyiapin preview yang 7 menit. Preview-nya bener2 keren.

Reaksi:

8 comments:

  1. wah wah, mbak anis ukanya yang masih cabe rawit gini to hehehe
    ada si seo in woo kecil yang udah gedean :)
    btw mbak, kan tinggal liat absen kalo lupa namanya, bukannya mbak punya? ^^
    gomawo mbak anis :D
    FIGHTING!!!
    dira

    ReplyDelete
  2. bu guru, secara umur yang paling tua siapa yang paling muda siapa? *just wanna know

    ReplyDelete
  3. yang cowok di queen's classroom yang ciuman nya sama Shim Hana , namanya siapa?
    kok gk ada diatas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. konsep awal memang 24 siswa sama seperti di dorama. Waktu awal pun begitu, data yang ada 24 siswa. Biasalah namanya juga drama konsep awal kadang bisa berubah seiring waktu.

      namanya Kang Chan Hee as Kim Do Jin

      Delete
    2. gomawo ..
      drama nya yoona SNSD yg baru apa ?

      Delete
  4. hana bener bener mirip d.o exo yak ><

    ReplyDelete
  5. hana's relly simillar to my younger.. :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah menjadi reader blog ini...
Jika ingin men-share link silakan...
Tidak perlu bertanya kapan episode selanjutnya, kalau memang sudah selesai pasti akan langsung diupdate...
DAN MOHON UNTUK TIDAK MENG-COPYPASTE SINOPSIS DARI BLOG INI...