Monday, 30 December 2013

MBC Drama Award 2013


Seperti tahun-tahun sebelumnya, akhir tahun ini pun MBC menganugerahkan penghargaan pada insan pertelevisian di bidang drama. Dan untuk tahun ini yang paling banyak menyabet trofi adalah dari Empres Ki, Gu Family Book, A Hundred Year's Inheritance. Siapa sajakah mereka ? ini dia....


Daesang
Ha Ji Won (Empress Ki)

Male Top Excellence Award – Serial Drama
Lee Jung Jin (A Hundred Year's Inheritance)

Nominasi :
- Kim Joo Hyuk (Gu Am Heo Joon)
- Lee Jae Ryong (King’s Daughter, Soo Baek Hyang)
- Lee Jung Jin (A Hundred Year’s Inheritance)


Female Top Excellence Award – Serial Drama
Han Ji Hye (I Summon You, Gold)

Nominasi :
- Park Won Suk (A Hundred Year’s Inheritance)
- Eugene (A Hundred Year’s Inheritance)
- Ha Hee Ra (You’re Great, Really!)
- Han Ji Hye (I Summon You Gold)

Agak ga rela karena bukan Eugene yang dapet.

Male Top Excellence Award – Special Production Drama
Joo Jin Mo (Empress Ki)
Kim Jae Won (Scandal)

Nominasi :
- Kim Jae Won (Scandal)
- Cho Jae Hyun (Scandal)
- Joo Jin Mo (Empress Ki)


Female Top Excellence Award – Special Production Drama
Shin Eun Kyung (Scandal)

Nominasi :
- Moon Geun Young (Goddess of Fire)
- Ha Ji Won (Empress Ki)
- Shin Eun Kyung (Scandal)


Male Top Excellence Award – Miniseries
Lee Seung Gi (Gu Family Book)

Nominasi :
- Kwon Sang Woo (Medical Top Team)
- Song Seung Hun (When A Man Loves)
- Lee Seung Gi (Gu Family Book)


Female Top Excellence Award – Miniseries
Bae Suzy (Gu Family Book)

Nominasi :
- Go Hyun Jung (The Queen’s Classroom)
- Bae Suzy (Gu Family Book)
- Jung Ryeo Won (Medical Top Team) 
- Choi Kang Hee (Level 7 Civil Servant)


Male Excellence Award – Serial Drama:
Yeon Jung Hoon (I Summon You Gold)

Nominasi :
- Nam Goong Min (Gu Am Heo Joon)
- Yun Jung Hoon (I Summon You Gold) 
 Jo Hyun Jae (King’s Daughter, Soo Baek Hyang)
- Jin Tae Hyun (Hold My Hand)


Female Excellence Award – Serial Drama
Hong Soo Hyun (Will You Love and Give it Away)

Nominasi :
- Park Si Eun (Hold My Hand)
- Seo Woo (King’s Daughter, Soo Baek Hyang)
- Seo Hyun Jin (King’s Daughter, Soo Baek Hyang)
- Hong Soo Hyun (Will You Love and Give it Away)


Male Excellence Award – Special Production Drama
Ji Chang Wook (Empress Ki)

Nominasi :
- Park Sang Min (Scandal) -
Lee Sang Yoon (Goddess of Fire)
- Jung Il Woo (Golden Rainbow)
- Ji Chang Wook (Empress Ki)


Female Excellence Award – Special Production Drama
Uee (Golden Rainbow)

Nominasi :
- Kim Kyu Ri (Scandal)
- Uee (Golden Rainbow)
- Jo Yoon Hee (Scandal)

saya pikir bakalan Jo Yoon Hee yang dapet hehehe.


Male Excellence Award – Miniseries
Joo Won (Level 7 Civil Servant)

Nominasi :
- Lee Jun Ki (Two Weeks)
- Joo Won (Level 7 Civil Servant)
- Ju Ji Hoon (Medical Top Team)


Female Excellence Award – Miniseries
Shin Se Kyung (When A Man Loves)

Nominasi :
- Kim So Yeon (Two Weeks)
- Park Ha Sun (Two Weeks)
- Shin Se Kyung (When A Man Loves)
- Lee Yeon Hee (Gu Family Book)

Sebenernya saya ga rela kalau si mido remi yang menang hahaha.

Male Newcomer Award 
Oh Chang Suk (Princess Aurora)
Lee Sang Yeob (Will You Love and Give it Away)


Female Newcomer Award
Baek Jin Hee (Empress Ki, I Summon You, Gold)
Jun So Min (Princess Aurora)


Child Actor Award
Kim Sae Ron (The Queen's Classroom)
Kim Hyang Gi (The Queen's Classroom)
Chun Bo Geun (The Queen's Classroom)
Seo Shin Ae (The Queen's Classroom)
Lee Young Yoo (The Queen's Classroom)


Actor Award Chosen by PD
Ha Ji Won (Empress Ki)


Best Couple Award
Lee Seung Gi - Suzy (Gu Family Book)


Popularity Award
Lee Seung Gi (Gu Family Book)
Ha Ji Won (Empress Ki)


Male Golden Acting Award
Kim Sang Joong (Golden Rainbow)
Jung Bo Seok (A Hundred Year's Inheritance)
Jo Jae Hyun (Scandal)


Female Golden Acting Award
Cha Hwa Yeon (Will You Love and Give it Away)
Lee Hae Sook (I Summon You, Gold)
Kim Bo Yeon (Princess Aurora)


Writter Award
Goo Hyun Sook (A Hundred Year's Inheritance)
Jang Young Chul and Jung Hyung Soon (Empress Ki)


Drama Of The Year
A Hundred Year's Inheritance

Lifetime Achievement Award
Park Won Suk (A Hundred Year's Inheritance, Golden Rainbow)
Han Ji Hee ( I Summon You, Gold)

Ok deh selamat pada para pemenang.... semoga di kesempatan selanjutnya mampu melahirkan drama-drama bagus lagi...

Berikut ini ada beberapa piku para selebritis yang hadir di MBC Drama Award tahun ini... cekidot...

17 comments:

  1. MBAK ANIS XD
    makasih banyak karena updatenya cepet banget hahaha
    pertama mau komen uri hong soo hyun >.<
    kenapa dia jadi lebih manis daripada yang lebih muda coba? aih, gaunnya itu lho, rambutnya juga :)
    em, pertama ngeliat nominasi atas sempet mikir, ini 2weeks terlupakan atau gimana? ternyata memang kalah saing... (awards nasional aja sebelum dramanya SWnim ada yang baru^^)
    ohya, itu ha ji won menangnya dari pilihan PD KBS, SBS juga itu bener mbak?
    dan LOL itu Shin Se Kyung menang sebagai penghargaan udah gak disukai banyak orang karena perannya :P
    cie anak2nya mbak anis menang semua wkwkwk itu mereka rombongan di atas panggung? kayak geng ya? :D
    trus sama kayak mbak anis, ngiranya eugene dan jo yeon hee yang menang... mungkin lain kali dengan drama yang lebih keren keke~
    akhir kata agak gak suka sama rambutnya kim jae won dan ji chang wook
    ada lee chae mi ga kemaren mbak? sama ortunya? #OOT

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Hong Soo Hyun cantik banget. Lawannya Lee Sang yeob juga dapat award.

      bener dira, Two weeks terlupakan haha, padahal keren tuh drama cuma ya itu ratingnya kurang jadi, ya gtu deh...

      Yuo bener itu Ha Ji won, winner pilihan dari PD di 3 stasiun TV. kayaknya yang di SBS n KBS juga bakal ada winner kategori ini...

      Sama kecewanya kenapa harus Shin Se Kyung coba hahaha....

      Kaget juga kelima-limanya maju ke penggung. Saya pikir cuma Kim Hyang Gi sama Chun Bo geun doank ternyata rombongan hahaha....

      iya tuh, kecewa bukan Eugene sama Jo Yoon Hee yang dapat, ah padahal dramanya Eugene n akting dia bagus.

      sama dira, itu si oppa kenapa rambutnya ga rapi. kemana istrinya, apa sebelum dia berangkat ga dirapihin dulu sama istrinya.. haduh... hahaha...

      saya ga nemu pikunya Lee Chae Mi n Ortunya hihi... ga dapat award sih jadi ga datang hahaha,,,

      Delete
    2. wkwkwkwk ga bisa sembunyi ternyata
      he.em mbak, couple.an :P
      tapi meski rating kurang, queens classroom masih dapet tempat, jun ki kalah ma brondong tuh keke~
      chae mi juga, jangan-jangan satu keluarga ini malah janjian ga menang hahahaha jun ki males datang ya! mbc awards kemaren aja gak dateng-.-
      liat nti apa chae mi dateng sama ortunya yang lain di onw warm word hihihi (baru inget dia juga main di golden rainbownya mbc)
      pas anak2 maju mbak anis di mananya? ngambil foto ya mbak bareng guru go? :)
      mbak anis hahahaha iya ya sekarang udah nggandeng istri

      eh, satu lagi, choi jin hyuk, choi jin hyuk kirain menang juga
      sampe penasaran aurora princess kayak gimana
      mian mian mbak, kambuh lagi komen panjangnya

      Delete
  2. wah...dipikie Eugene yg menang.......haha........trs knp shin she Kyung yg menang...Hmfft...beli vcd Fashion King juga gara2 ada Yoo Ah In...kalo ga mah males bangetttttt...........

    makasih yah mb udah update MBC Award...tinggal nunggu SBS Award nih...soalnya saingannya ketat,,,n berdasarkan Pooling banyak yg milih The Heirs...

    btw Ahundred Year Legacy menag yah drama terbaik gitu ???? ah...happynya....emang bagus sih ceritanya.....

    tengkyu...san

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya san sama kecewa juga saya hihi... kalau bukan karena Song seung Hoon saya juga ga nonton When A Man Love. dan setelah nonton cukup deh sekali saja nontonnya ga mau di rerun lagi. bahkan file donlotannya langsung saya hapus... hahah

      SBS n KBS baru akan tayang nanti malam... mudah2an besok sudah bisa saya update hasilnya...

      Delete
  3. Mba maaf... aku ga tau bener apa tidak aku nanya di postingan ini ..
    Sinopsis yawang memang tdk di lanjutkan lagi ya mba? Berhenti di ep 17 part 2 saja? Ada niatan melanjutkan ga mba? Atau ada kah yg tau blog lain yg membuat sinopsis nya?

    Saya sangat suka sinopsis yawang yg mba tulis.. bs menceritakan emosi nya dg baik... makanya cukip sedih krn blm selesai..
    Makasih mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih ada yang nunggu ya? ya udah nanti saya lanjutkan ya. keburu ketilep sama drama lain hehe

      Delete
  4. lee jun ki sama eugene ga dapat award. two weeks pun ga ada dapat.
    cast remaja dan anak2 di golden rainbow pun ga ada dapat. padahal masa remajanya panjang sama 11 episode dan kim yoo juga datang.

    btw rata-rata cowonya kompakan ya pakai dasi kupu-kupu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sam tia, saya jga kecewa kok anak2 yang di golden rainbow nggak ada yang dapet pdhal udh main pnjng d episode rmjanya, mlh yang bru main bbrp episode yng dpet >,<

      Delete
  5. hong soo hyun cntik bgt,,chukkae buat para pemenang,expecially but anak2 nya mb anis di queen classroom hehe...btw saya juga kecewa mb eugene gak dpt award,
    -yunnia-

    ReplyDelete
  6. The next star kim so hyun & kim yoo jung cantiikk cantiik bgdd.
    Choi minhoo ganteeng nyaa ^O^

    ReplyDelete
  7. Ternyata banyak yg sepikiran ya.aku jg krs sreg shin se kyung yg menang, bukan benci sama orangnya tp krn perannya sbg mi do, tokoh lead female yg plg egois dan ternyebelin dikadorama land.hehe.
    Serial yg buat aku heran song seung hoon ko mau ya terima dan endingnya mengecewakan krn mi do dan tae sang jadian.
    Back to theme, jo woon keren, the best actingnya di good doctor tp itu di channel tetangga ya.
    Ha ji won unnie memang TOP BGT krn meski bkn yg tercantik tp patut diancungi jempol utk totalitasnya. She looks like Goddess, btw.
    Go hyun Jung ko ga ada diantara QCR class sih.krg lengkap deh ga ad lady mi shil.anak2nya imut ya.
    Tq Bu guru, anis shie utk review acrnya.

    ReplyDelete
  8. Gmn y krn ratting two weeks,kurang dstu,pdahal ceritanya seru bgt,tapi mmg nyak tman2 aq yg sma2 hobi drama korea g tau drama ini karena sibuk sama drama lain,tapi setelah aq recomendasiin buat nnton,tnyata bnyak yg ska, jdi mngkn d korea sana jga kya gtu y,g tau dramana bgus!!
    ({})♡̷̬̩̃̊˚˚♥♍άKα§îîîîîĦ♥˚˚♡̷̬̩̃̊({}) mbak anis...

    ReplyDelete
  9. kim soo hyun & kim Yo jung terlihat semakin dewasa yaaa
    dan UEE & kim sang joong akhirnyaa walau drama mereka blm tamat.hihi

    ReplyDelete
  10. Mbak anis, penasaran pingin baca sinopsis PM & I ep 7

    ReplyDelete
  11. aduuh mba smpai sekarang sy gk mau beli dvd when a man love,cuma ost nya yg sy suka,uhh gk tau kenapa baru eps 1 sy malas baca recap when a man love,pdhl song seong hoon actor kesukaanku,bukana apanya mba anis,shin se kyung tu sy gk suka eh dpt piala disini,makin sy kecewa lagi,maaf song seung hoon oppa drama kalimu ini sy gk nonton,moga tahun dpan oppa dpt memilih lawan yg lbih bagus,klau bias sih kim tae hee,hahaha..aduh sy ngalantur nih mba,hbis sy sebel sm shin se kyung,hehehe..

    ReplyDelete
  12. Kakkk anisssss kok ga post foto nya young won?? Si imutttt.. Heheheeh.. Ha ji won makin cantik yaaa.. Hihihi

    ReplyDelete

Terima kasih sudah menjadi reader blog ini...
Jika ingin men-share link silakan...
Tidak perlu bertanya kapan episode selanjutnya, kalau memang sudah selesai pasti akan langsung diupdate...
DAN MOHON UNTUK TIDAK MENG-COPYPASTE SINOPSIS DARI BLOG INI...