Wednesday, 1 January 2014

KBS Drama Award 2013

Ga ada rencana buat nungguin hasil award di KBS, di grup pun seakan saya hanya berbagi share dengan Irfa, dia share SBS dan saya KBS. Unik juga dan ini menarik hahaha, seperti tahun lalu.

Rasanya semalam ga rugi saya mantengin update an KBS Drama Award 2013, cuma nungguin Miss Kim. Dan hasilnya sungguh luar biasa. Jujur drama KBS hanya Queen of Office dan Prime Minister and I yang saya tonton di tahun ini, dan saya cukup puas dengan dua drama itu.

Good Doctor dan Secret cukup mendominasi disetiap pemenang, Siapa sajakah pemenangnya. yuk cekidot...

Daesang
Kim Hye Soo

gara-gara Miss Kim saya nungguin nih award, dan ga rugi deh Miss Kim dapet Daesang, rasanya senang sekali hahaha.

Top Excellence Actor
Joo Won (Good Doctor)
Ji Sung (Secret)

Nominasi :
Kim Nam Gil (Shark)
Uhm Tae Woong (The Blade and Petal)
Oh Ji Ho (The Queen of Office)
Jang Hyuk (Iris 2)
Joo Won (Good Doctor)
Ji Sung (Secret)


Top Excellence Actress
Hwang Jung Eum (Secret)

Nominasi :
Kim Hae Sook (King Family)
Kim Hye Soo (Queen of Office)
Moon Chae Won (Good Doctor)
Son Ye Jin (Shark)
Lee Mi Sook (The Best Lee Soon Shin)
Hwang Jung Eum (Secret)


Excellence Actor (Mini-Series)
Oh Ji Ho (The Queen of Office)

Nominasi :
Oh Ji Ho (The Queen of Office)
Lee Dong Gun (Marry Him If You Dare)
Lee Bum Soo (Prime Minister and I)
Jang Geun Suk (Pretty Man)
Ji Sung (Secret)


Excellence Actress (Mini-Series)
YoonA (Prime Minister and I)

Nominasi :
Kim Hye Soo (The Queen of Office)
YoonA (Prime Minister and I)
Yoon Eun Hye (Marry Him If You Dare)
Jung Yu Mi ( The Queen of Office)
Hwang Jung Eum (Secret)


Excellence Actor (Medium Length)
Joo Sang Wook (Good Doctor)

Nominasi :
Kim Nam Gil (Shark)
Uhm Tae Woong (The Blade and Petal)
Lee Dong Wook (Mandate of Heaven)
Jang Hyuk (Iris 2)
Joo Sang Wook (Good Doctor)
Joo Won (Good Doctor)


Excellence Actress (Medium Length)
Moon Chae Won (Good Doctor)

Nominasi :
Kim Ok Bin (The Blade and Petal)
Moon Chae Won (Good Doctor)
Son Ye Jin (Shark)
Song Ji Hyo (Mandate of Heaven)
Lee Da Hae (Iris 2)

Hihi Moon Chae Won turun kasta, setelah 2 tahun Top Excellence hahaha...


Excellence Actor (Long Series)
Jo Jung Suk (The Best Lee Soon Shin)
Jo Sung Ha (King Family)

Nominasi :
Kim Chan Woo (Over the Mountain)
Oh Man Seok (King Family)
Jo Sung Ha (King Family)
Jo Jung Suk (The Best Lee Soon Shin)
Choi Soo Jung (King's Dream)


Excellence Actress (Long Series)
Lee Mi Sook (The Best Lee Soon Shin)
Lee Tae Ran (King Family)

Nominasi :
IU (The Best Lee Soon Shin)
Lee Mi Sook (The Best Lee Soon Shin)
Lee Yoon Ji (King Family)
Lee Tae Ran (King Family)
Hong Eun Hee (King's Dream)


Excellence Actor (Daily Drama)
Kim Suk Hoon (Ruby Ring)

Nominasi
Kim Suk Hoon (Ruby Ring)
Park Kwang Hyun (Ruby Ring)
Park Cha Hwan (TV Novel, Eun Hee)
Yoo Tae Woong (TV Novel, Samsaeng)
Lee Chung Gil (Melody of Love)

Ini aktor yang main di Twinkle-Twinkle ya... hahaha 

Excellence Actress (Daily Drama)
Lee So Yeon (Ruby Ring)

Nominasi
Kim Hye Sun (TV Novel, Eun Hee)
Park Se Young (Sincerity in Heaven)
Lee So Yeon (Ruby Ring)
Lim Jung Eun (Ruby Ring)
Hong Ah Reum (TV Novel, Samsaeng)

Ini yang jadi Jang Hee Bin di Dong Yi kan ya...


PD Award (chosen by all PDs)
Joo Won (Good Doctor)

Best Supporting Actor
Bae Soo Bin (Secret)

Nominasi :
Go Chang Seok (Good Doctor, Ad Genius Lee Tae Baek)
Bae Soo Bin (Secret)
Lee Hee Joon (The Queen of Office)
Jo Hee Bong (Good Doctor)
Choi Min Soo (The Blade and petal)

Best Supporting Actress
Lee Da Hee (Secret)

Nominasi :
Kim Min Seo (Good Doctor)
Oh Hyun Kyung (Wang Family)
Yoo In Na (The Best Lee Soon Shin)
Lee Da Hee (Secret)
Jin Kyung (Good Doctor)

Netizens' Award
Joo Won (Good Doctor)
Hwang Jung Eum (Secret)

Popularity Award
Ji Sung (Secret)
Moon Chae Won (Good Doctor)

Best New Actress
IU (The Best Lee Soon Shin)
Kyung Soo Jin (Shark, TV novel Eunhee)

Nominasi:
Kyung Soo Jin (Shark, TV novel Eunhee)
Dasom (Melody of Love)
Nam Bora (Shark)
Park Se Young
IU (The Best Lee Soon Shin, Pretty Man)

New Actor
Jung Woo (The Best Lee Soon Shin)
Han Joo Wan (King Family)

Nominasi :
Kim Young Kwang (Good Doctor)
Baek Sung Hyun (Melody of Love, Iris 2)
Im Seulong (Mandate of Heaven)
Jung Woo (The Best Lee Soon Shin)
Han Joo Wan (King Family)

Best Child Actor
Yun Joon Suk (Shark)

Best Child Actress
Kim Yoo Bin (Mandate of Heaven)

Special Short Drama Actor
Yoo Oh Sung (The Devil Rider)
Choi Daniel (Waiting for Love)

Special Short Drama Actress
Han Ye Ri 
BoA (Waiting for Love)

Best Scriptwriter
Moon Young Nam

Best Couple Award
Joo Won & Moon Chae Won (Good Doctor)
Ji Sung & Hwang Jung Eum (Secret)
IU & Jo Jung Suk (The Best Lee Soon Shin)
Kim Hye Soo & Oh Ji Hoo (The Queen of Office) 
Lee Bum Soo & Yoona (Prime Minister and I)

Pasangan yang lain mah merangkul lengan, PM n Da Jung mah lain sendiri lho, gayanya lebih elegan dengan menggenggam tangan pasangannya... huwaaaa Sweetu.....
KBS kebiasaan, couple nya rombongan.... hahahaha.... Seneng My Sweetu couple ada diantara mereka, Perdana Mentri n Da Jung hihi...

Berikut beberapa piku mereka-mereka di red carpet...
Choi Daniel - Boa (Waiting for Love)
Joo Sang Wook - Shin Hyun Joon (MC hihi)
Bae Soo Bin - Lee Da Hee (Secret)
Ji Sung - Hwang Jung Eum (Secret)
Joo Won - Moon Chae Won (Good Doctor)
Permisi-permisi Perdana Menteri dan Istrinya mau lewat hahaha....
Jung Woo - Jo Jung Suk (The Best Lee Soon Shin)
 Miss Kim paling nyentrik hahaha...
Jo Yoon Hee - Oh Yoon Seo (dari drama hit tahun lalu My Husband Got a Family datang untuk bacain nominasi)
Lee Tae Ran - Lee Yoon Ji (King Family)
Kyung Soo Jin - Nam Bora (Shark)
Yoo In Na (Best Lee Soon Shin) - Dasoom (Melody of Love)

Masih pengen nge-share piku Perdana Menteri dan istrinya hahahahaha....

Dan seperti janji saya, di wall page facebook, jika Miss Kim mendapatkan Daesang, maka sinopsis The Queen of Office akan saya lanjutkan.
Tunggu ya.....

23 comments:

  1. waa Drama Favoritku SECRET menang banyak, 4 pemain utamanya dpt award~~ chukkae, jd kngeng minhyuk-yoojung u,u
    selamat jg buat good doctor yg menang bnyk jg,
    dan tentunya kim botong uri IU~~
    Yoona emg pntes dpt award ini krn aktingnya makin bgus dtambah dgn chemistry sm PM itu sweet bgt.
    -hany

    ReplyDelete
    Replies
    1. sejauh yangg saya lihat di PMAI, akting Yoona bagus jadi ga protes ga kayak award drama sebelah hahaha.

      Delete
    2. iya mba seneng dech YooNa menang..
      tapi kok yang aktornya bukan Urri Jong Ri Nim sich,
      kalau Ahjussi memang kita bisa liat Sweetu Couple lagi mba..
      hehehehe
      ketinggalin komennya...
      baru liat sich mba..
      gara" terhipnotis sama PMAI jadi nyari tau terus donk tentang Urri Jone Ri Nim

      Delete
  2. wkwkwkwk double great mbak anis xD sama teh irfa :)
    iya iya, ayo FIGHTING mbak anis tuh miss kim sampe nunjukin grand prize buat mbak anis biar lanjut lagi... (sampe ahjussi oh juga menang lho mbak^^)
    mana pegawainya miss kim yang kangen queen of office??? haha
    eh, kirain joo won bakal menang tunggal, ternyata dibarengi ji sung to? gak nyangka... (berkah pengantin baru :P)
    IYA HANY, ini bukti secret selain punya pemain keren tapi juga cerita yang gak kalah keren sehingga bisa membawa pemainnya lebih bersinar >.< liat aja itu bae soo bin bisa menang (FINALLY) dan lee da hae bisa menang juga di kbs dan sbs hihihi
    dan itu hwang jung eum kenapa saya kok jadi ngeliat yoo jung ya? hahahaha dandanannya too simple
    btw ngomong2 dandanan, dari tahun kemaren saya penasaran ma gayanya mcw
    kalo yang ngeliat mcw itu kayak nyesuain sama pasangannya, bareng park shi hoo dan joong ki udah pas banget eh sekarang kok jadi aneh sih waktu jadi pasangannya joo won eonni kenapa???!
    masih beruntung rasanya eonni bisa menang, kirain gak turun kasta mbak, tapi gak pegang piala di sana
    mungkin peran jadi dokter yang njadiin gitu, tapi menurut saya belum se.wah yang sebelum2nya (=kurang puas dapet awards karena peran itu)
    jo sung ha sama jo jung suk udah kayak bapak sama anak hahaha (ketemu lagi sama rambut yang gak cocok->rambutnya jjs)
    iya mbak, itu yang main di twinkle2 ma dong yi, (kalo di mbc ada hong soo hyun, yang cantik di sini ada seo yoon=queen in hyun LOL)
    em, bedanya popularity sama netizen beda ya? ()entah kenapa makin banyak aja kategori awards tahun ini, sampe dibagi2 dramanya)
    PEMAIN REMAJANYA SHARK ada yang bangga sama seperti saya? haha yang bagus dari shark rasanya cuma itu :P
    bukti jung woo dengan akting yang meningkat : populer di reply keke~ (penghargaannya di sini karena gak ada tvn awards)
    adek yoo bin ngomong apa mbak? penasaran :)
    and chukkae untuk boa dan choi daniel hehe sebenernya lebih dukung cowok yang di adolescence tapi ya gapapa deh :D
    habisnya yoona kan so cute mbak, istri muda gitu belum sempet pacaran lama gak kayak yang lain hahahahaha
    makasiiiiiiiiiiiiiiiih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup dira, udah janji mau lanjutin kalau Miss Kim dapat Daesang hahaha...

      Oh Ji Ho sayangnya dia ga pake rambut uniknya Jang Kyu Jik, coba kalau dia pake model rambut kriwilnya huwaaaa....

      Delete
    2. huwaaaa lampunya ntar kedip2 mbak haha :D piss
      btw itu salah nyebut seo yeon bukan in hyun tapi joj :P
      selamat, selamat yoona
      rejeki nomplok tahun baru ciee^^
      di koala sampe disebut korea's king vs prime minister haha

      Delete
  3. SETUJU, BERUNTUNG ITU MOON CW, DAPAT PIALA. GAK LAYAK BANGET DEH KAYAKNYA UNTUK PERAN TAHUN INI. DULU NGEJRENG GARA2 PASANGANNYA YANG TEOPE BEGETE SIH.... SETUJU KAN AMA JOONG KI..... EMANG SIH JO WON TAUN INI BAGUS, TAPI KARENA PENOKOHANNYA DI CERITA TERLALU KUAT JADI PASANGANNYA TENGGELAM, FEELNYA TETEP KURANG.
    AKHIRNYA MAS KIM NAM GIL CUMAN PEMANASAN TAHUN INI, SETELAH WAMIL....YAH MUDAH2AN DIA LEBIH PILIH PERAN LAGI.
    AK SENENG AMA CERITA N PEMAIN SECRET YANG LUAR BIASA, TAPI UNTUK MEMILIKI DVDNYA NGGAKLAH.... KARENA MENURUTKU SENAFAS AMA 49 DAYS.
    MAKASIH TULISANNYA...DAN MIAN JIKA ADA YANG TERSAKITI

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha makanya MCW tahun ini turun kasta hahaha... piss ah...

      Delete
  4. kalau kbs saya merasa cukup puas beda sama mbc dan sbs...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama... saya juga lebih puas dengan hasil dari KBS hihi... padahal drama KBS yang saya tonton tahun ini cuma 2 (The Queen of Offine n Prime Minister and I) saja

      Delete
    2. emngnya knpa mbak dgn award sbs n mbc? hehhehheh, nggak ikut update sie soalnya :)

      senengnya yoona dapet award, ^^

      Delete
  5. Horeee yoonA dpt piala,wlwpun drama ny lum selesai.

    ReplyDelete
  6. Yeeee~~~
    YoonA dpt awards di KBS & Lee Seung Gi jg dpt awards di MBC...
    Pasangan yang berprestasi ya.
    Daebak ^^

    ReplyDelete
  7. Klo di mta ak moon cw tu pmbwa kbruntungan, krna smua lwn mainya mndptkn top exellence aktor....he...he....

    ReplyDelete
  8. siip min lanjutin queen of office nya ngebet banget pengen baca sinopsisnya :o

    ReplyDelete
  9. Hahahaa MCW memang TOP lah dpt piala gak salah memang, utk drama secret aku seneng akhirnya mereka dpt byk piala, gak heran cerita bagus berhak dptin piala banyak dr pemain utama smpe pemain pendukungnya KEREN :)
    Daaan utk yoona selamat, seneng liat dia dpt piala di KBS ini hihihii, keliatan bgt serasinya diatas panggung wktu pegangan tangan sama PM :p

    ReplyDelete
  10. sama mba anis,sy sangaaat puas hasil dri pemenang di kbs dri pd sbs d mbc.. soalx dra favorit aq dpt secret hehehe..u yoona kali ini aktinya benar2 bagus kok,pdhl sempat jg kaget,dramax belum selesai dia dpt..d baru kali ini sy ada niat u beli kaset drama punyax yoona,soalx kemarin2 malas beli kaset dvdx klau yoona yg main,hahaha maaf mba yoon^^..pokokx mba anis sy sangat2 puas akan hasil dri pemenang di kbs ini,beda dgn sbs,pasangan favorit aq gk dpt^^

    ReplyDelete
  11. YEeeaaayyy yoonaa dpet award.
    Chukaee yoongg!!
    Uda ketebak psti secret bnyak mendominasi secara rating nya ngalahin heirs hahaaa !!!
    Prime minister & i rating jg naik trs & di tambah 1 episode lg *double yeeaayyy

    ReplyDelete
  12. aku jg suka bgt sama PM n Istrinya.....hehehehehe.....mereke emang beda......meski beda usianya jauh tp gaya mereka bgs di sini......

    ReplyDelete
  13. Saran saya,The Suspicious Housekeepernya ditamatin dulu ya,baru setelah itu lanjut sinop Queen of Office.Plz mbak anis,saya mohon krn TSH ceritanya udh sampai klimaks tuh,lagi seru-serunya

    Sari

    ReplyDelete
  14. wah Daebak, meski Wang Family/King family masih tayang di korsel tpi udah dapat byk penghargaan... Han Joo wan jga dpt. Horeeeee

    ReplyDelete
  15. PMAI ceritanya bgs, pemainnya jg, Yoona cocok bgt di pasangin sm Bum Soo walaupun beda usia nya jauh... surprise aja walau baru setengah tayang dari keseluruhan episode, mereka dpt award ...
    JS - HJE juga pasangan favoriteku,,,hasil award di KBS sepertinya lebih memuaskan di banding SBS...

    ReplyDelete
  16. Yess My Favorite Couple Jung Ro Nim Dajung dapt best Couple. Setelah nonton drama ini sampe tamat ,meski endingnya sgt simple tapi sagt pantas mereka mendapatkan best couple award, walau beda 20 tahun tapi chemistrynya dpt bgt, romatismenya tdk musti dengan banyak sentuhan fisik, tpi melalu kata2, sikap dan bahasa tubuh .Akting YoonA Juga lbih matang & meningkat di sini dibanding dgn drama2 dia sbelumnya , pantas dia dapt Excelent Actress ( Mini series ). Cuma bisa komentarin drama ini , saoalnya suma ngikutin PMAI aj.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah menjadi reader blog ini...
Jika ingin men-share link silakan...
Tidak perlu bertanya kapan episode selanjutnya, kalau memang sudah selesai pasti akan langsung diupdate...
DAN MOHON UNTUK TIDAK MENG-COPYPASTE SINOPSIS DARI BLOG INI...