Monday, 31 December 2012

[MBC Drama Award 2012] Daftar Nominasi dan Pemenang

Setiap tahunnya stasiun TV MBC selalu menganugrahkan penghargaan pada insan drama pertelevisian, tak terkecuali tahun ini.



Khusus untuk MBC tahun ini sebagian besar dramanya banyak yang saya tonton dan drama favorit saya ada di stasiun TV ini.

Tak perlu menunggu terlalu lama dibawah ini ada nominasi tiap kategori dan pemenangnya.

Catatan : drama series (usually more than 50 episodes), "special project" and "mini series" (usually under 20 episodes)

Nominasi dan Pemenang

Grand Prize
• Award Winner:
Cho Seung-Woo ("Horse Doctor")

• Nominees:
o Kim Jae-Won ("May Queen")
o Han Ji-Hye ("May Queen")
o Cho Seung-Woo ("Horse Doctor")
o Sung Yu-Ri ("Feast of the Gods")
o Kim Soo-Hyun ("The Moon Embracing The Sun")
o Han Ga-In ("The Moon Embracing The Sun")

No komen deh saya belum nonton Horse Doctor. Tapi saingan untuk mendapatkan Grand Prize wuih berkelas semua hehe

Best Drama Award
• Award Winner:
("The Moon Embracing The Sun")

• Nominees:
o ("May Queen")
o ("Lights and Shadows")
o ("Horse Doctor")
o ("Golden Time")
o ("The Moon Embracing The Sun")

Di grup facebook tadi ribut drama apa yang bakal jadi best MBC tahun ini, karena May Queen menyabet banyak award Irfa bahkan menebak May Queen, tapi yang keluar The Moon Embracing The Sun. Anis kecewa, jelas haha. Tapi Moon Sun berhak menyandang the best drama MBC tahun ini kok, dilihat dari popularitas, segi cerita yang ok drama ini pantas menjadi raja drama MBC tahun ini. 

Best Actor (drama)
• Award Winner:
Kim Jae-Won ("May Queen")

• Nominees:
o Kim Jae-Won ("May Queen")
o Kim Ju-Hyeok ("God of War")
o Kim Ho-Jin ("Can't Live Without You")
o Lee Sung-Jae ("Rascal Sons")
o Jeong Bo-Seok ("God of War")

Jingkrak2 ga karuan. Haha. No komen deh pokoknya Urri Oppa yang terbaik. I always love you deh pokoknya mah. San-Oppa bogoshipo haha.

Best Actress (drama)
• Award Winner:
Han Ji-Hye ("May Queen")

• Nominees:
o Kim Gyu-Ri ("God of War")
o Myung Se-Bin ("Rascal Sons")
o Park Sun-Young ("Can't Live Without You")
o Park Eun-Hye ("Can't Live Without You")
o Han Ji-Hye ("May Queen")

Han Jin Hye mantap, aktingnya ciamik. Pantas mendapatkan best actress tahun ini. Perannya sebagai Chun Hae Joo di May Queen patut diacungi banyak jempol.

Best Actor (special project)
• Award Winner:
Cho Seung-Woo ("Horse Doctor")

• Nominees:
o Son Chang-Min ("Horse Doctor")
o Ahn Jae-Wook ("Lights and Shadows")
o Cho Seung-Woo ("Horse Doctor")
o Joo Sang-Wook ("Feast of the Gods")

Ya ampun dapat 2 award nih aktor, jadi penasaran sama Horse Doctor. Kalau udah tamat tar deh nyari DVD-nya di lapak.

Best Actress (special project)
• Award Winner:
Sung Yu-Ri ("Feast of the Gods")

• Nominees:
o Nam Sang-Mi ("Lights and Shadows")
o Sung Yu-Ri ("Feast of the Gods")
o Yoo-Sun ("Horse Doctor")
o Lee Yo-Won ("Horse Doctor")

Joon Young, si jago masak masakan tradisional Korea. Calon penerus master Chef Arirang tapi ga jadi karena kalah sama In Joo haha. Dramanya yang berjudul Feast Of the Gods memiliki jalan cerita yang menarik ya walaupun jumlah episodenya panjang. Lain waktu nonton lagi ah haha. Lirik2 Irfa haha.

Best Actor (mini series)
• Award Winner:
Kim Soo-Hyun ("The Moon Embracing The Sun")

• Nominees:
o Kim Soo-Hyun ("The Moon Embracing The Sun")
o Song Seung-Heon ("Dr. Jin")
o Lee Sun-Kyun ("Golden Time")
o Lee Seung-Gi ("The King 2hearts")
o Lee Joon-Gi ("Arang and the Magistrate")

Dilihat dari daftar nominasi ga nyangka banget kalau yang bakal keluar juara Kim soo Hyun, aku pikir Lee Seung Gi hahaha. Tapi memang pantas kok Kim Soo Hyun yang menyabet best actor untuk mini series. Rating drama yang dimainkannya cetar membahana ditambah lagi dia juga ikut main Film The Thieves. cucoklah. 

Best Actress (mini series)
• Award Winner:
Han Ga-In ("The Moon Embracing The Sun")

• Nominees:
o Kim Sun-A ("I Do, I Do")
o Shin Min-A ("Arang and the Magistrate")
o Yoon Eun-Hye ("I Miss You")
o Ha Ji-Won ("The King 2hearts")
o Han Ga-In ("The Moon Embracing The Sun")

Huwaaa ini pasangan Moon Sun, aku pikir Ha Ji Won yang bakal dapet. Ternyata eh ternyata hahaha.

Excellent Actor (drama)
• Award Winner:
Jae Hee ("May Queen")

• Nominees:
o Ryu Su-Young ("Rascal Sons")
o Park Sang-Min ("God of War")
o Lee Joo-Hyun ("God of War")
o Jae Hee ("May Queen")
o Jo Yeon-Woo ("Dangerous Woman") & ("Can't Live Without You")

Yessssss.... Park Chang Hee dapat award eh salah Jae Hee hehe. Aktingnya yang berperan sebagai Park Chang Hee di May Queen memang patut diacungi jempol. Karakternya membuat kita naik darah. Sampai saya kebawa emosi lihat dia di MQ. Saya sampai bertanya-tanya pernah ga sih Jae Hee main drama yang perannya agak antagonis kayak di MQ. Ada yang tahu? 

Excellent Actress (drama)
• Award Winner:
Seo Hyun-Jin ("Feast of the Gods") & ("Oh Ja-Ryong is Coming")

• Nominees:
o Seo Hyun-Jin ("Feast of the Gods") & ("Oh Ja-Ryong is Coming")
o So Yu-Jin ("Can't Live Without You")
o Choi Jung-Yoon ("An Angel's Choice")
o Hong Ah-Reum ("God of War")
o Hwang In-Yeong ("Can't Live Without You")

Ini dia nih salah satu orang yang bikin jengkel di Feast of The Gods. Song Yeon Woo (Ha In Joo) penerusnya arirang hehe.

Excellent Actor (special project)
• Award Winner:
Lee Sang-Woo ("Feast of the Gods") & ("Horse Doctor")

• Nominees: o Lee Sang-Woo (1980) ("Feast of the Gods") & ("Horse Doctor")
o Lee Jong-Won ("Lights and Shadows")
o Lee Pil-Mo ("Lights and Shadows")
o Han Sang-Jin ("Horse Doctor")

Wah Kim Do Yoon dapat award, mantaps deh. Jadi kangen sama Feast Of The Gods, kangen lihat si jago masak Hemil hehe. 

Excellent Actress (special project)
• Award Winner:
Son Dam-Bi ("Lights and Shadows")

• Nominees:
o Kim Bo-Yeon ("Feast of the Gods")
o Kim Hye-Sun ("Horse Doctor")
o Son Dam-Bi ("Lights and Shadows")
o Shin Da-Eun ("Lights and Shadows")

Saya belum nonton dramanya jadi No Commen deh.

Excellent Actor (mini series)
• Award Winner:
Park Yoo-Chun ("I Miss You")

•Nominees:
o Park Yoo-Chun ("I Miss You")
o Yoo Seung-Ho ("Arang and the Magistrate") & ("I Miss You")
o Yoon Je-Moon ("The King 2hearts")
o Lee Sung-Min ("Golden Time")
o Jung Il-Woo ("The Moon Embracing The Sun")

Di grup ribut Chunnie dapat award apa, best actor katanya eh ternyata bukan. Tapi emang nih aktor excellent kok tapi saya ga mau komentarin aktingnya di I Miss You, why? karena saya belum nonton kelanjutan dramanya. Masih mentok di episode 5 hahaha.

Excellent Actress (mini series)
• Award Winner:
Lee Yoon-Ji ("The King 2hearts")

• Nominees:
o Lee So-Yeon ("Dr. Jin")
o Lee Yoon-Ji ("The King 2hearts")
o Lim Soo-Hyang ("I Do, I Do")
o Hwang Bo-Ra ("Arang and the Magistrate")
o Hwang Jung-Eum ("Golden Time")

Satu2nya award yang diterima King 2 Hearts. Ga nyangka banget, saya pikir drama ini akan menyabet beberapa award. Jujur saya belum nonton King 2 Heart, pernah nonton di Indosiar itu pun episode 1-nya saja karena ingin melihat Park Gun Tae. jadi No komen deh. 

Best New Actor
• Award Winner:
Kim Jae-Joong ("Dr. Jin")
Lee Jang-Woo ("I Do, I Do") & ("Oh Ja-Ryong is Coming")

• Nominees:
o Kim Jae-Joong ("Dr. Jin")
o Seo In-Guk ("Rascal Sons")
o Yeon Woo-Jin ("Arang and the Magistrate")
o Lee Jang-Woo ("I Do, I Do") & ("Oh Ja-Ryong is Coming")
o Siwan ("The Moon Embracing The Sun")
o Jo Jung-Suk ("The King 2hearts")

Satu komentar saya belum nonton drama keduanya (Dr Jin sekilas sih) tapi I Do I Do sama sekali belum nonton. Di kategori ini si Irfa jagoin Jo Jung Suk tapi ternyata ga dapet haha.

Best New Actress
• Award Winner:
Kim So-Eun ("Horse Doctor")
Oh Yeon-Seo ("Oh Ja-Ryong is Coming")

• Nominees: o Kim Min-Seo ("The Moon Embracing The Sun")
o Kim So-Eun ("Horse Doctor")
o Nam Bo-Ra ("The Moon Embracing The Sun")
o Son Eun-Seo ("May Queen")
o Oh Yeon-Seo ("Oh Ja-Ryong is Coming")

Belum nonton drama keduanya hahaha.

Popularity Actor Award
• Award Winner:
Kim Soo-Hyun ("The Moon Embracing The Sun")

Apakah Kim Soo Hyun tahun ini populer? kalian bisa menjawabnya sendiri... hehe

Popularity Actress Award
• Award Winner:
Yoon Eun-Hye ("I Miss You")

Ga nyangka banget nih aktris dapat award, selamat aja deh hahaha.

Best Couple Award
• Award Winner:
Lee Joon-Gi & Shin Min-A ("Arang and the Magistrate")


Belum nonton Arang hahaha ga bisa kasih komen chemistry keduanya gimana.

Golden Acting Actor Award
• Award Winner:
Lee Deok-Hwa ("May Queen")
Jeon Kwang-Leol ("Lights and Shadows") &, ("I Miss You")

Ternyata tebakan saya mantap, Lee Duk Hwa menyabet Golden award. Aktingnya sebagai Jang Do Hyun di May Queen sungguh keren. Karakternya antagonis hingga membuat kita ingin melempar dia ke laut Ulsan, tapi nyatanya dia emang nyemplung sendiri ke laut Ulsan haha

Ada Detektif Kim juga wah, senangnya ahjussi yang satu ini dapat Golden award juga. Perannya sebagai Detektif Kim di I Miss You sangat kusuka tapi entah kenapa aku agak kecewa ketika diceritakan dia meninggal di episode 5. huhu jadi ku stop deh nonton I Miss You-nya.

Golden Acting Actress Award
• Award Winner:
Yang Mi-Kyeong ("The Moon Embracing The Sun") & ("May Queen")

Tante yang satu ini juga kutebak mendapatkan Golden award, ternyata eh ternyata dapat juga ya Tante. Ikut senang dan bangga. Apalagi akting tante yang satu ini di dua dramanya benar2 bagus. Semoga makin sukses terus ya Tante. Oh ya dikategori ini nominasinya ada tante Jun In Hwa (Feast Of The Gods, yang jadi ibunya Joon Young) dan Jun Mi Sun (Shaman Jang) lho. tapi emang tante Mi Kyung aktingnya lebih ok. 

Best Actor or Actress Selected by Directors
• Award Winner:
Lee Sung-Min ("Golden Time")

Aktor yang dipilih oleh sutradara, hmm penasaran gimana sama aktingnya. Tapi Golden Time itu genre medical, suka ga tahan kalau nonton drama medical. Pikir2 dulu deh

Best Screenplay
• Award Winner:
Son Young-Mok ("May Queen")
Jin Soo-Wan ("The Moon Embracing The Sun")

Hebat ya, dua orang inilah dibalik suksesnya sebuah cerita. Kisah drama mengalir dari tulisan tangannya. Oh ya Moon Sun itu kan diambil dari novel ya, sama ga sih sama penulis dramanya.

SW May Queen sempat kena hujat nih gara2 bikin alur cerita Hae Joo anaknya Jang Do Hyun. Apalagi kalau masuk Soompi hahaha kasihan tuh Om SW, untung endingnya mantapzzzzz

Best Child Actor
• Award Winner:
Yeo Jin-Goo ("The Moon Embracing The Sun") & ("I Miss You")

Pantas deh menang award, 2 drama yang dibintanginya ok semua. Ya paling ga untuk I Miss You saya udah nonton 5 episode hahaha ya jadi tahu gimana akting adek yang satu ini.

Best Child Actress
• Award Winner:
Kim You-Jung ("May Queen") & ("The Moon Embracing The Sun")
Kim So-Hyun ("The Moon Embracing The Sun") & ("I Miss You")

Calon aktris masa depan Kor-Sel. Dimasa yang akan datang kemungkinan drama2 akan lebih dikuasai 2 wanita muda ini.

Lifetime Achievement Award
• Award Winner:
Jo Kyeong-Hwan

May Queen memborong 7 trofi, walaupun 2 trofi itu berbagi dengan drama lain. Ini menandakan kalau May Queen benar2 drama yang hebat. Segi cerita, pemain, dan kemasan sungguh bukan hanya sekedar drama. membicarakan May Queen tak akan pernah ada habisnya. So, yang belum nonton, nonton deh. Banyak hal yang bisa kita petik.

BTW MBC drama award tahun ini dikuasai Moon Sun sama May Queen ya hahaha....

cre : asianwiki.com, imbc.com

15 comments:

  1. Jae hee kan main di sassy girl chun-hyang. Disitu dy jadi protagonis. :D
    best child actress aku pikir cuma you jung yg dapet.. ga taunya seo hyun jg dapet :D

    Yoo jin goo actingnya dr kecil udah bagus banget. Pertama kali nonton film jin goo yg judulnya Sad Movie. Aaaakk liat jin goo acting nangis, gw ikutan mewek2 gak berenti2 sampe filmnya tamat ㅠㅠ
    TOP lah ya best child actor ini.. masa depan cerah pake banget.

    Kim soo hyun taun ini populer pke baaaaaanget gara2 moon-sun.. jadi dy pantes dapet award itu. X)

    Agak shock aja krn king 2 hearts cuma dapet 1 award :'(
    padahal acting seung-gi bagus banget. Tapi acting soo hyun sungguh menyayat-nyayat hati.. x))))

    Aaahh pokoknya 축하해요 buat semua pemenang.. kalian 짱짱짱! ㅋㅋㅋ



    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau chunyang tahu, dia protagonis. Yg bikin saya penasaran Jae Hee tuh pernah ga main antagonis sebelum di MAY Queen.

      Delete
    2. oohh salah baca. hahahaha..
      berhubung aku bukan fansnya jae hee. jadi ga tau dy main film dmn aja.. hehehehe

      Delete
  2. ke depan nanti, kayaknya kim yo jung dan kim so hyun bakalan bersaing ketat nih. tp akting keduanya emang bagus, pantes banget dpt penghargaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jelas, 2 aktris berbakat masa depan... Semoga akting mereka semakin mengkilap...

      Delete
  3. waaaaah yg gak tidur semalaman nih,
    ayo dong traktir bu guru anis,oppa jae won menang tuh..
    pasti bangga ya,kalo drama yg kita ikuti dapat penghargaan banyak..selamat ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju!!! nunggu di depan lapak mbak anis ^^
      ayo mbak, akhir tahun nih, tanggal tua juga buat ngerayain tahun baru wkwkwkwk #pelajar
      dira

      Delete
    2. Begadang, begadang.... Hasilnya ngantuk... Tapi berbunga-bunga setelah bawa pulang 7 trofi haha

      traktirannya, selamat menikmati sajian blog ini ya haha....

      *tidur sambil peluk Jae Won Oppa*

      Delete
  4. yeeeeaahhh mbak anis super duper deh senengnya,,
    g salah deh pilih drama yang dibikin sinopnya sama mbak anis,,^^
    selamat yee,,:))

    mbak.. AGD ditayangin dimana?dibikinin award jg kah ky di MBC?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget, banget banget... Semalem sampai deg2an... Nunggunya... Eh bisa tersenyum lebar deh dengan kerja keras Tim May Queen..


      AGD ada di SBS, berhubung drama di SBS ga banyak aku ikuti jadi ga terlalu bikin penasaran sama award-nya. Cuma pengen couple AGD dapet best couple, itu udah cukup kok...

      Kayaknya si Irfa yg bakalan mau nonton streaming tuh...

      Delete
  5. mbak anis banyak ketawa nih, kebayang kan gimana senengnya :)
    he.em di luar dugaan, K2H yang segitu beraninya mengangkat tema keren, malah cuma bawa 1 award
    emang sih saingannya kalo di MBC AMAZING semua...
    semoga awards ini bisa memacu semangat buat rerun drama dan bikin sinop ya! haha niat tersembunyinya keluar juga :P
    CHUKKAE buat semua yang menang, para oppa n eonni kebanggaan, para ahjussi dan ahjumma yang selalu memukau ^^
    dan mbak anis buat detail cerita dan komennya haha, ketahuan nih ye pada jadi shaman sama mbak irfa tadi malam
    dira

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakaka lagi seneng nih dira. Jadi banyak ketawa.

      Iya ga nyangka King 2 Hearts cuma dapat 1. Kupikir Ha Ji Won dapet gitu, eh ternyata enggak. Belum rejekinya kali ya. Hehe.

      Semalem emang ribut di grup facebook, rame sampai malam. Tebak sana tebak sini, nungguin si aktor n aktris yg belum dapet...ngebahan jidat nonongnya si chunnie, jepit baju, baju mirip kebaya, pokoknya semalem rame, Deg2an haha. Ga tahu deh ntar malem gimana...

      Delete
  6. MBC kl bwt drama oke2 smw...penontonx jd bingung mw pilih yg mana,tp plg tidak drama yg aq suka dpt award smw.g ada yg terlewat.slamat deh bwt pemenang,walaupun seung gi g dapat yg ptg yoochun dapat.

    ReplyDelete
  7. Kayanya jae hee belum prnh main protagonis selain di MQ deh mbak dr chunyang,3 dads one mom,color of woman :D setau aq c hehhe biasanya dy cute mbak :p

    ReplyDelete
  8. Nominasinya best child actor and actress gk ad yeaa..?

    ReplyDelete

Terima kasih sudah menjadi reader blog ini...
Jika ingin men-share link silakan...
Tidak perlu bertanya kapan episode selanjutnya, kalau memang sudah selesai pasti akan langsung diupdate...
DAN MOHON UNTUK TIDAK MENG-COPYPASTE SINOPSIS DARI BLOG INI...