Sunday, 23 December 2012

[Review] May Queen Episode 37

Hmm ada yang minta untuk dibuatkan review May Queen episode 37 yang tayang tadi malam. hahaha
Semalam tidur jam setengah 2 untuk menunggu tengah malam supaya bisa donlot file video dari youtube maklum kuota inet saya tengah malam haha. Karena saya nonton ga pake sub jadi sekena nya aja hehe.
Geum Hee bertemu Hae Jjoo di sebuah restouran dan menyerahkan microfilm yang ia ambil dari brankas suaminya. Presdir Jang membuntutinya dan mendapati istrinya menyerahkan microfilm itu pada Hae Joo.
Presdir Jang bersembunyi dibalik pohon natal dan merekam apa yang dibicarakan kedua wanita itu.
Hae Joo menyerahkan microfilm itu pada Jung Woo sepertinya untuk diteliti.
Geum Hee pulang ke rumah dan melihat suaminya duduk di ruang tamu. Sepertinya Presdir Jang menanyakan dari mana istrinya pergi dan tebakan saya Geum Hee berbohong. Tapi kemudian Presdir Jang menunjukan bukti rekaman yang ia dapatkan.
Geum Hee yang mulanya terkejut bersikap wajar, ia tak takut. Ia malah melawan dan meninggikan suaranya sambil menangis.
Geum Hee membereskan pakaiannya ia akan keluar dari rumah suaminya. Tapi Presdir Jang yang sangat mencintai Geum Hee tak ingin istrinya pergi. Geum Hee ngotot pergi hingga membuat Presdir Jang marah dan menamparnya.
Geum Hee tak sakit hati ditampar, ia malah menantang. Sebaliknya Presdir Jang menyesal sudah menampar istrinya, ia minta maaf.
Geum Hee pergi dari rumah, Presdir Jang gempulingan di kasur kesal. Ya ampun om hahaha.
San mengajak Hae Joo dinner romantis. Hae Joo terkejut dengan kejutan yang dibuat San. Dengan cahaya lilin dan bunga mawar.
San melamar Hae Joo. Ia menunjukan cincin yang sudah disiapkannya. Hae Joo menangis sedih.
Apa Hae Joo menerimanya. Dari yang saya lihat, Hae Joo menolak. Oh poor Oppa. San menebak apa penolakan ini karena Hae Joo masih mengharapkan Chang Hee, dengan hati sedih Hae Joo sepertinya menjawab bukan karena Chang Hee. Hae Joo menangis dan meninggalkan San sendirian.
Sepanjang jalan Hae Joo menangis. Ia bukannya ingin menolak tapi ia sedih karena ia putri Jang Do Hyun. Seseorang yang membuat San kehilangan keluarga dan hidup sebatang kara.
Geum Hee menemui In Hwa dan sepertinya memberi tahu kalau Hae Joo saudara seayah In Hwa. (Tapi ga tahu juga sih ngomongin apaan)
In Hwa menemui ayahnya yang mabuk di rumah. In Hwa menangis tapi ga tahu ngomong apa dan membuat ayahnya terdiam.
In Hwa menamui suaminya dan sepertinya ia tahu tujuan Chang Hee menikahinya. Ia menangis.
San ke rumah Hae Joo tapi sepertinya Hae Joo belum pulang. (ga tahu ngobrolin apa an. Yang pasti diselingi dengan canda tawa) tebakan saya San bilang kalau ia melamar Hae Joo dan ditolak.
In Hwa menemui Hae Joo di kantor pabrik. Dan dua saudara ini saling berpelukan huwaaa sedih banget liatnya.
Chang Hee sambil mabuk mengatakan pada ayahnya kalau In Hwa tahu semuanya dan sepertinya ia mengatakan kalau ia mulai mencintai In Hwa (nebak doank haha)
Hae Joo pulang dan langsung ditanyai ini itu oleh ibu dan kakaknya. Jung Woo melihat Hae Joo sikapnya aneh. Ia bertanya pada ibu dan sepertinya ibu mengatakan kalau Hae Joo menolak lamaran San.
Jung Woo mengatakan pada San siapa ayah kandung Hae Joo. Melihat ekspresi San, pasti dia kaget bukan main.
San menangis menatap galangan kapal impian kakeknya. Ternyata wanita yang ia cintai adalah putri kandung dari orang yang membuat keluarganya hancur. Membuatnya sebatang kara. ia mengingat semua kejadian yang membuatnya sebatang kara dan juga kenangan masa kecilnya bersama Hae Joo
Ini adegan ngenes nih. Hae Joo di dalam kamar San di luar. Keduanya ingin bertemu tapi ya..... sedih deh.
ini microfilm yang mana lagi ya.
San melabrak Chang Hee dan marah-marah. Ia bahkan memukul Chang Hee beberapa kali.
Presdir Jang menjenguk Il Moon di penjara. Wajah Il Moon bonyok-bonyok nih.
Geum Hee marah-marah dengan tindakan suaminya nih. Dia nangis, mukul-mukul dan bentak-bentak.
Ada adegan lucu. Pas Jung Woo ganti baju. Bong Hee masuk kamar hahaha...Jung Woo minta Bong Hee keluar menutup pintu tapi tante tetap diam di kamar dan menutup pintu hahaha... lucu deh tapi yang pasti body samchoon ok punya hahaha.
makan bersama samchoon salting digoda ibu n Sang Tae. Samchoon nyuapin daging ke tante nih hahaha...
Hae Joo dan San bicara berdua. Dan San sepertinya bisa menerima siapa ayah kandung Hae Joo. Keduanya berbaikan dan saling mengungkapkan perasaan masing-masing. Keduanya berpelukan.
Dan inilah Hae Joo mengecup San uhuy. Dan seperti biasa ada aja tingkah lucu San yang ga terima Hae Joo mengecupnya tiba-tiba tanpa persiapan darinya.
scene yang juga bikin ngenes nih...
Presdir Jang marah-marah ke Gi Chul dan memukulnya. Ia membawa Gi Chul ke suatu tempat. Sepertinya ia tahu niat Gi Chul dan Chang Hee padanya. In Hwa melihatnya.
Chang Hee di tempat kenangannya bersama Hae Joo dulu. Ia mengingat impian yang ia sampaikan pada Hae Joo waktu itu.
Presdir Jang sampai di tempat itu. Chang Hee terkejut melihat ayahnya sudah babak belur. Ia ingin menyelamakan ayahnya.
Tapi lawannnya banyak Chang Hee dipukul sana sini. Bahkan Presdir Jang juga memukulnya dengan tongkat. Gi Chul tak dasarkan diri.
In Hwa datang melindungi suaminya. Ada suara mobil polisi tiba, Presdir Jang dan anak buahnya segera kabur.
Di dalam mobil tangan Presdir Jang gemetaran (ngarep banget nih orang kena stroke deh)
Presdir Jang menemui Geum Hee di hotel tempat istrinya menginap. Ia bertemu dengan Hae Joo disana. Terjadi perdebatan diantara keduanya.
Presdir murka dan mencekik Hae Joo kuat-kuat, ia akan membunuh Hae Joo.
Tepat saat itu Geum Hee muncul dan berteriak sambil menangis mengatakan kalau Hae Joo putri kandung Presdir Jang. ya sepertinya Geum Hee bilang begitu, apa kau ingin membunuh putri kandungmu?
Bersambung ke episode terakhir.

Komentar :
Ini kutonton tanpa sub jadi sekena-nya aku aja. mungkin ada pemikiranku yang salah ya nanti nunggu sub hehe. yang pasti episode ini tegang banget. ada beberapa scene yang ku skip. mungkin scene yang ku skip itu scene penting. ya lebih lengkapnya nanti di sinopsis yang lebih lengkap.

San Oppa, aku pikir setelah dia tahu Hae Joo putri kandung Presdir Jang dia akan lama untuk menerima Hae Joo kembali tapi ternyata ga ya, cepet. hehe ya berhubung episodenya kan tinggal 1 lagi.

dan nanti malam episode terakhir, waha sangat kunantikan. apalagi reaksi Presdir Jang setelah tahu kalau Hae Joo anak kandungnya.

16 comments:

  1. wah seru..suka bgt sm pasangan san-hae joo.. salam kenal mba anis..
    -sandra-

    ReplyDelete
  2. kira kira happy end ga ya?
    Aku ngarepnya , San-Hae Joo menikah, Chang Hee-In Hwa saling mencintai, dan Jang Dong Hyun menyesal lalu bunuh diri *sadis* .. Hehe
    thanks sinop nya mb anis -elma-

    ReplyDelete
  3. Hae joo putri kandung presdir jang kok bisa? Geum hee selingkuh gtu ma presdir jang dlu?

    ReplyDelete
  4. @ Qududz : Geum Hee ga pernah selingkuh sama presdir jang, waktu suami geum hee, Yoon Hak Soo tugas keluar kota, presdir jang datang ke rumah geum hee dalam keadaan mabuk, dan (maaf) "memperkosa" geum hee. setelah kejadian itu geum hee merasa bersalah dan minta cerai, tapi ditolak sama Hak soo. Geum hee lalu hamil dan lahir Yoo Jin (Hee Joo). Geum Hee ngerasa takut kalau anak yang dia lahirkan adalah anak presdir Jang, dia sangat tertekan dan sempat ga mau nyentuh hee joo waktu bayi. Sampai Hak Soo bawa tes DNA yang menyatakan bahwa Hee Joo adalah anak Hak Soo dan Geum Hee. Geum hee sama sekali g curiga dan yakin kalau hee joo anak hak soo. Ditambah lagi sewaktu dia liat Hak Soo yang sangat sayang banget sama hee joo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah thanks nuri udah dijelasin. yang dijelaskan nuri ini ada di episode 35.

      Delete
  5. ayooo uniee,,,episode terakhirnya die bikinn crita kayak gieneie dulu besok,,,biar gak penasaran,,,,,,,hehehe,,,,,,

    ReplyDelete
  6. Ternyata menengangkan 2episode terakhir,,
    Jadi lupa ama my queen coz └åƍi kesengsem ama SeCha couple at CA,,,

    Zhe~~^^

    ReplyDelete
  7. akhirnya sie haejo ngecup bi2r san hahaaaaa,,suka bgt ma episode ne moga aja may queen happy end \(^o^)/ di tunggu bgt mba review episode akhir nya..

    ReplyDelete
  8. sesuatu bgt liat body nya samcho0n yg sixpack hahaaaa,,kya nya dia udh mulai n mau nerima tante bonghee n changhee udh mulai jatuh cinta beneran ma inhwa...

    ReplyDelete
  9. gomawo unni bwt reviewnya

    ReplyDelete
  10. lo kok hae joo bisa jadi putri kandungnya presdir jang, berarti dulu geum hee selingkuh??? jelasin dong mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu udah ada komentar teman kita yang menjelaskan...

      Delete
  11. Unni.. Kalo liat di youtube pake search key apa ya? Penasaran >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. link di youtube sepertnya udah mati deh. coba aja ketik May Queen.

      Delete

Terima kasih sudah menjadi reader blog ini...
Jika ingin men-share link silakan...
Tidak perlu bertanya kapan episode selanjutnya, kalau memang sudah selesai pasti akan langsung diupdate...
DAN MOHON UNTUK TIDAK MENG-COPYPASTE SINOPSIS DARI BLOG INI...