Wednesday, 1 January 2014

SBS Drama Award 2013

Untuk Award SBS kali ini saya kurang begitu menikmati walaupun sebagian besar drama 2013 yang saya tonton berasal dari stasiun TV ini. Tak ada kejutan yang wah. Pemenang sudah bisa ketebak, tidak seperti tahun lalu yang dibuat terkesan oleh The Chaser. Untuk tahun ini penonton seolah sudah tahu siapa pemenangnya.

I Hear Your Voice dan The Heirs banyak mendapat penghargaan disini. Siapa saja mereka, yuk kita simak sama-sama... 

Grand Prize

Lee Bo-Young ("I Can Hear Your Voice”)

SBS Special Award

Zo In-Sung ("That Winter, The Wind Blows”)

Top Excellence Actor (drama special)

 Lee Min-Ho ("The Heirs”)

Nominees:

Kang Ji-Hwan ("Incarnation of Money”)

Ko Soo ("Empire of Gold”)

Kwon Sang-Woo ("Queen of Ambition”)

Lee Min-Ho ("The Heirs”)

Kalau disuruh memilih saya tidak akan Lee Min Ho diantara nominasi diatas dan menurut saya Go Soo lebih ok hahahaha.

Top Excellence Actress (drama special)

Lee Yo-Won ("Empire of Gold”)

Nominees:

Soo-Ae ("Queen of Ambition”)

Lee Yo-Won ("Empire of Gold”)

Choi Ji-Woo ("The Suspicious Housekeeper”)

Hwang Jung-Eum ("Incarnation of Money”)

Gila, kalau disuruh memilih saya pasti bingung dan siapapun yang menang saya setuju. Keempatnya semuanya bagus. 

Top Excellence Actor (mini series)

So Ji-Sub ("The Master's Sun”)

Nominees:

So Ji-Sub ("The Master's Sun”)

Shin Ha-Kyun ("All About My Romance”)

Yu Jun-Sang ("Birth Secret”)

Zo In-Sung ("That Winter, The Wind Blows”)

Untuk kategori ini jelas saya memilih So Ji Sub. So Ji Sub dan Shin Ha Kyun berperan sangat konyol di dramanya. Yoo Joon Sang, ahjussi yang lugu yang sangat mencintai istrinya dan menyayangi putrinya yang juga lucu. Tapi yang paling ngena memang So Ji Sub.

Top Excellence Actress (mini series)

Song Hye-Kyo ("That Winter, The Wind Blows”)

Nominees:

Kong Hyo-Jin ("The Master's Sun”)

Moon Geun-Young ("Cheongdamdong Alice”)

Song Hye-Kyo ("That Winter, The Wind Blows”)

Lee Bo-Young ("I Can Hear Your Voice”)

Pengennya Gong Hyo Jin yang menang (titik)

Top Excellence Actor (weekend / daily drama)

Jeon Kwang-Leol ("Passionate Love”)

Nominees:

Park Yong-Woo ("My Love, Madame Butterfly")

Jeon Kwang-Leol ("Passionate Love”)

Jung Gyu-Woon ("Wonderful Mama”)

No comment ye, saya belum nonton dramanya...

Top Excellence Actress (weekend / daily drama)

Nam Sang-Mi ("Goddess of Marriage”)

Nominees:

Nam Sang-Mi ("Goddess of Marriage”)

Park Eun-Hye ("The Women's Room”)

Yum Jung-Ah ("My Love, Madame Butterfly”)

Hwang Shin-Hye ("Passionate Love”)

No comment juga.

Excellent Actor (drama special)

Sung Dong-Il ("Jang Ok-Jung”)

Nominees:

Park Sang-Min ("Incarnation of Money”)

Sung Dong-Il ("Jang Ok-Jung”)

Yoo Ah-In ("Jang Ok-Jung”)

Lee Sung-Jae ("The Suspicious Housekeeper”)

What, Sung Dong Il? Joon-i Appa? sempet kaget hahaha karena saya pikir Park Sang Min yang dapat. hahaha

Excellent Actress (drama special)

Park Shin-Hye ("The Heirs”)

Nominees:

Kim Tae-Hee ("Jang Ok-Jung”)

Park Shin-Hye ("The Heirs”)

Wang Ji-Hye ("The Suspicious Housekeeper”)

Ga kaget melihat siapa pemenangnya... udah bisa ketebak. Tapi kalau boleh milih, saya lebih memilih Kim Tae Hee.  Hahaha...

Excellent Actor (mini series)

Lee Jong-Suk ("I Can Hear Your Voice ”)

Nominees:

Kim Beom ("That Winter, The Wind Blows”)

Kim Ji-Suk ("Cheongdamdong Alice”)

Yoon Sang-Hyun ("I Can Hear Your Voice ”)

Lee Jong-Suk ("I Can Hear Your Voice”)

2013 merupakan tahunnya Lee Jong Suk, jadi tak heran kalau dia memenangi award dimana mana. hehehe. I hear Your Voice salah satu drama yang wonderful di tahun ini, tapi melihat drama ini malang melintang dimana-mana saya jadi bosan melihatnya. hahaha. 

Excellent Actress (mini series)

Sung Yu-Ri ("Birth Secret”)

Nominees:

Sung Yu-Ri ("Birth Secret”)

So E-Hyun ("Cheongdamdong Alice”)

Lee Da-Hee ("I Can Hear Your Voice”)

Han Chae-Ah ("All About My Romance”)

Kirain Sung Yuri ga dapet lho, ternyata Mamanya Hae Deum yang menang. Karena saya pikir yang dapat itu Lee Da Hee.

Excellent Actor (weekend / daily drama)

Kim Ji-Hoon ("Goddess of Marriage”)

Nominees:

Kang Ji-Sub ("The Women's Room

Kim Ji-Hoon ("Goddess of Marriage”)

Park Yoon-Jae ("Your Lady”)

Lee Sang-Woo ("Goddess of Marriage”)



Huwaaaaa bukan Lee Sang Woo, kalau ada dia kan bisa ketemuan sama Sun Yuri hahaha....


Excellent Actress (weekend / daily drama)

Wang Bit-Na ("The Women's Room”)

Nominees:

Kang So-Ra ("Ugly Alert 

Wang Bit-Na ("The Women's Room”)

Lee So-Yeon ("The Birth of a Family ”)

Jung Yoo-Mi ("Wonderful Mama”)


Special Actor (drama special)

Lee Hyo-Jeong ("Jang Ok-Jung”)

Nominees:

Lee Hyo-Jeong ("Jang Ok-Jung”)

Lee Deok-Hwa ("Queen of Ambition”)

Park Keun-Hyeong ("Empire of Gold”)

Jung Han-Yong ("Empire of Gold”)


Special Actress (drama special)

Kim Sung-Ryoung ("The Heirs”)

Nominees:

Kim Mi-Sook ("Empire of Gold”)

Kim Sung-Ryoung ("The Heirs”)

Oh Yoon-Ah ("Incarnation of Money”)

Jang Shin-Young ("Empire of Gold”)


Special Actor (mini series)

Jung Woong-In ("I Can Hear Your Voice”)

Nominees:

Jung Woong-In ("I Can Hear Your Voice”)

Choi Jung-Woo ("The Master's Sun”)

Kim Kwang-Kyu ("I Can Hear Your Voice”)

Kim Tae-Woo ("That Winter, The Wind Blows”)


Special Actress (mini series)

Kim Mi-Kyung ("The Master's Sun”)

Nominees:

Kim Mi-Kyung ("The Master's Sun

Kim Jung-Nan ("All About My Romance”)

Kim Hae-Sook ("I Can Hear Your Voice”)

Bae Jong-Ok ("That Winter, The Wind Blows”)


Special Actor (weekend / daily drama)


Nominees:

Ahn Nae-Sang ("Wonderful Mama”)

Lee Soon-Jae ("Ugly Alert”)

Jang Hyun-Sung ("Goddess of Marriage”)

Cheon Ho-Jin ("Ugly Alert”)


Special Actress (weekend / daily drama)

Jang Yeong-Nam ("Goddess of Marriage”)

Nominees:

Kim Young-Ae ("My Love, Madame Butterfly”)

Kim Cheong ("The Women's Room”)

Yoon So-Jung ("Goddess of Marriage”)

Jang Yeong-Nam ("Goddess of Marriage”)


Special Actor (TV movie)

Jung Eun-Woo ("Stranger")


Special Actress (TV movie)

Kim Mi-Sook ("Case Number 113")


Ten Star Award

Zo In-Sung ("That Winter, The Wind Blows”)

Nam Sang-Mi ("Goddess of Marriage”)

Lee Jong-Suk ("I Can Hear Your Voice”)

Park Shin-Hye ("The Heirs”)

So Ji-Sub ("The Master's Sun”)

Kim Woo-Bin ("The Heirs”)

Lee Min-Ho ("The Heirs”)

Lee Yo-Won ("Empire of Gold”)

Lee Bo-Young ("I Can Hear Your Voice”)

Song Hye-Kyo ("That Winter, The Wind Blows”)


Best Netizen Award

Lee Min-Ho ("The Heirs”)


Best Dress Award

Lee Min-Ho ("The Heirs”)


Best Couple Award

Lee Min-Ho & Park Shin-Hye ("The Heirs”)


Best Actor or Actress Selected by Directors

Lee Bo-Young ("I Can Hear Your Voice")


Lifetime Achievement Award

Kim Soo-Mi

New Star Award

Lee Da-Hee ("I Can Hear Your Voice”)

Kang Min-Hyuk ("The Heirs”)

Kim So-Hyun ("The Suspicious Housekeeper”)

Seo In-Guk ("The Master's Sun”)

Kim Yoo-Ri ("Cheongdamdong Alice”)

Jung Eun-Ji ("That Winter, The Wind Blows”)

Lim Ju-Hwan ("Ugly Alert”)

Kim Ji-Won ("The Heirs”)

Kang So-Ra ("Ugly Alert”)

Choi Jin-Hyuk ("The Heirs”)

Kecewa tidak ada nama Yunho, ataupun Do Ji Han.

Agak terkejut juga kenapa bintang-bintang ternama banyak yang tidak hadir. Kecewa saya sama SBS Drama tahun ini, masa ga ada satu pun dari Queen of Ambition, Incarnation of Money. Nama Gong Hyo Jin juga cuma nominasi, apaan tuh hahahaha. 

Berikut beberapa artis yang ada di red carpet....
 cute nya anak anak SBS terutama Kal So Won n Kang Ji Woo hahaha...
Kim Woo Bin (Heirs) - Lee Bo Young (I Hear Your Voice) ---- MC nya
Jung Woong In - Lee Jong Suk (I Hear Your Voice)
Lee Min Ho - Park Shin Hye (Heirs)
Choi Jin Hyuk - Kim Ji Won (Heirs)
Kim Sung Ryung (Heirs) - Kim So Hyun (Suspicious Housekeeper)
Seo In Guk - Kim Yoo Ri (Master's Sun)
Lee Da Hee (I Hear Your Voice) - Kang So Ra (Ugly Alert)
Yang paling nyentrik di SBS Drama Award 2013, So Ji Sub.  

24 comments:

  1. Sama! saya cm stuju buat IHYV, dan sy jg kecewa, pdhl drama MS itu keren bgt, aplg GHJ, duuh dia best actress mnrutku, aplg gk dpt bestcouple, pdhl mnrutku kemistrinya LMH-PSH itu krg bgt, lbh wow second couplenya mcm bona-chanyong, T.T
    why why why?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aih sama untuk couple Heirs saya juga lebih suka Bona - Chanyoung hihi.

      semoga GHj cepet dapat proyek drama baru lagi ya. biar kekecewaan penggemar terobati...

      Delete
    2. Iy nie mbak msa GHJ g dapat award???
      Kn drama2 GHJ sllu dapt ratting bgus,n aktingnya bgus...
      Aq nnton hampir semua drama thun ini,kcwa...gmn sih cara milihnya???

      Delete
    3. Iy nie mbak msa GHJ g dapat award???
      Kn drama2 GHJ sllu dapt ratting bgus,n aktingnya bgus...
      Aq nnton hampir semua drama thun ini,kcwa...gmn sih cara milihnya???

      Delete
  2. AK SIH BANYAK YANG TIDAK LIHAT, TAPI BIASANYA DARI TAHUN KE TAHUN, YANG LAGI HOT LAH YANG MENANG. DAN YANG HOT ADALAH YANG TERAKHIR TAYANG. DI INDONESIAPUN GITU KAN....
    SO, BERUNTUNGLAH AKTOR AKTRIS YANG MAIN DRAMA DI AKHIR TAHUN....
    MIAN KALO SALAH KATA

    ReplyDelete
  3. SBS, AKTOR N AKTRISNYA TOP2 DAN BERKUALITAS YA....
    INI DI KOREA TERMASUK RUMAH PRODUKSI TAJIR GITU KAH...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. SBS bukan rumah produksi, SBS nama stasiun TV nya. kalau dikita RCTI, SCTV gitu.

      Delete
  4. em, sudah bisa ketebak pemenangnya karena tahun ini banyak dari drama sbs yang populer (gak seperti tahun lalu)
    yang top excellent actor drama special kirain jo in sung mbak, ternyata dia malah menang sbs special award, (nambah kategori juga jadi bingung nentuin kategori ini)
    dan YAY ternyata lee yo won masih bisa menang tahun ini, berarti dia memang mengambil drama yang tepat
    maap mbak beda pendapat, kalo song hye kyo saya setuju menang hihihi kalo gak ada song hye kyo yg main di that winter dengan peran itu mungkin saya bisa nerima :)
    trus yang excellent actor drama special saya no komen kayaknya bagus semua
    dari joj ahjussi sung memang tergolong gak masuk akal dan nekad hahaha
    haha saya suka semua di excellent actress mini series no komen :P
    LOL ngapain dipasang2in mbak, nti kalo jodoh >.<
    antara wang ji hye sama kim tae hee masih bingung mbak, emang belum greget ya wang ji hyenya? (maklum diskip2 hihihi)
    wah wah 2couple ibu di heirs bisa menang 2.anya :D jodoh ya? wkwkwk (kim mi sook ahjumma DAEBAK)
    karena dramanya bagus jadi gak kaget sih kalo banyak awardsnya, sebuah tantangan apakah masih bisa sesukses sekarang pd dan swnya :)
    oya di saat banyak yang bilang best couple itu lee jong suk dan lee bo young atau gong ho jin dan so ji sub, sbs menampilkan couple baru (biasa sbenernya kalo anak muda yang menang :P)
    wkwkwkwk di posting sebelah ngambek karena do re mi, di sini beda lagi, di sebelah beda lagi ^^"
    dari kemaren cuma pingin liat lee chae mi di red carpet, kayaknya memang gak boleh sama ortu ya?
    SO JI SUB itu mau sulapan mbak? hahahaha *mana2 teh irfa?
    bukti karakter nyentriknya di masters sun belum bisa ditinggal :D (kalo tahun depan ketemu drama melo lagi, ingatlah hari ini)
    entahlah di sini saya kok malah ketemu style yanggak cocok sama selera LOL rambut kuningnya jong suk, rambut panjang dan make.upnya lee bo young (tapi tetep manis sih :D)
    dan aww itu shin hye sama ji won janjian pake dress, what a beautiful princess :)
    last:that like a little tae yang hahaha inget scene terakhirnya kim yoo ri... *pergi dulu sebelum ditimpuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya SBS banyak drama yang populer tapi populer belum tentu bagus ya hahaha :P piss ah.

      masih ga bisa ngebayangin drama bagus semacam Queen of Ambition, Empire of Gold, Incarnation of Money ketilep sama drama populer hahahaha.

      Sengaja dira, dipasangan biar keliahatan n siapa tahu jadi couple beneran hihi.

      dari sekian banyak gaun aktris saya lebih suka Kim Ji Woon berasa dia princess nya... kalau Park Shin Hye mirip sama dandanan Ha Ji Won kemarin...

      Delete
    2. SBS mbak, SBS haha

      si ji won kayaknya memang ada auranya gitu ya? makanya main di heirs cocock banget^^

      oya, kayaknya bakal lanjut ke tahun ini deh kepopuleran sbs
      yang konfirm drama terbaru kebanyakan sbs nih
      tapi sw2 yang kondang belum keliatan hihihi

      Delete
  5. dari yawang dan incarnation of money ga ada yg dapat ya padahal kedua drama itu bagus dan ratingnya pun lumayan. apa karna mainnya di awal tahun ya jadi sedikit terlupakan. gong hyo jin si tae yang masa ga dapat juga. hmmmm

    btw drama terbaiknya apa kak? apa ga ada ya? kalo mbc kan a hundred years inheritance..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin tadinya mau menang Tia, tapi keburu si artis nya konfirm ga datang ke acara tersebut jadi trofi nya pindah deh... #hahaha tebakan yang ngaco.

      Delete
  6. Jujur agak kecewa krn the heirs terlalu banyak dpt piala sdangkan utk drama IHYV sama MS sdikit dpetnya.
    Dan yg paling parah GHJ gak dpt piala sama sekali piala padahal menurut aku aktingnya lbh wah dan menawan dibanding heirs.

    Dan aku jg gak terlalu suka dgn best couplenya, menurut aku best couple lbh cocok ke LBY-LJS atau gak GHJ-SJS aja krn chemistry mereka dpt bgt
    Kayaknya utk SBSAWARDS ini udah bisa ditebak, jadinya kurang seru hehee

    Ko aku aneh ya liat jong suk rambutnya blonde gitu, dan kostum SJS lucu bgt kyk magician hihihiii

    ReplyDelete
  7. tidaaaaaak..aq maunya yg best coupelnya LBY-LJS atau GHJ-SJS.. kok gk dpt sih..hikhikhik,coba ada juga foling di penonton,pasti dee ke duax dpt,hehehe . benar2 yaa kok GHJ gk dpt,sabar unne dlm hati kami engkau yg terbest hahah maaf mba anis menghayal..biar gimanapun selamat u semuanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Best Couple menang karena paling banyak di pilih oleh netizen. SBS buka polling untuk best couple dan pasangan Lee Min Ho - Park Shin Hye menduduki posisi paling atas. Toh gak salah donk kalau mereka menang.

      Delete
  8. Aku jg mw nya best couple LJS - LBY, LMH - PSH chemistry nya kurang ngena, aku mlah lbh suka Minstal couple ...
    Itu best dres award knp ga so ji sub yg menang ya??
    Omoo lee jong suk ada apa dgn rambut mu???

    Woo biin oppaa gantengg bgddd!!!

    ReplyDelete
  9. Bener2 curiga jangan2 ada masalah ne GHj ma sbs,, hahhahaa ten star award pun gak masuk ??? :/ padahal MS itu drama reting nya tinggi GHJ juga akting nya bagus dia juga makin terkenal setelah maen drama itu ,, hedehhhh

    ReplyDelete
  10. Lee Da Hae makin lama makin gak kukenali saja,efek make up atau abis oplas lagi??

    Park Shin Hye terlihat elegant dgn dressnya itu :)

    Kim Ji Hoon cakep banget >_<

    Sari

    ReplyDelete
  11. Kim ji won... Yoo rachel... Suka banget lihat dia... Dlm drama the heirs... Mirip2 kim tae hee... Menurutq sih.

    ReplyDelete
  12. Lama ngak liat Jung Eun Woo, tau2nya dpt Special Actor (TV Movie). Seneng bgt ngeloatnya YeYe.....

    ReplyDelete
  13. SBS award yg membuat galau.............

    best couple yg mengecewakan..(mian kalo ada yg kurang setuju)
    ........ lebih adil KBS dech, semua drama kayanya dapat best couple ....

    kecewa berat fansnya IHYV.......... tapi daesangnya lee bo young..... syukurlah....

    oh iya, thank mbak anis, udah posting nominatornya juga, jadi tau saingan2 nya....

    ReplyDelete
  14. pengen nulis terus rasanya......... kecewa berat...berhubung disini juga perkumpulan fans2 yg kecewa sama beberapa awardnya, jadi dech aku numbrung..........

    sangat-sangat-sangat berharap best couplenya lee jong suk n lee bo young.....
    kenapa bisa heirs ya yg menang....(mian sekali lagi)

    untuk komen yg di atas : warna rambut jong suk, it's oke aja... malah lucu ngeliatnya.......... so ji sub...bener-bener dech........

    terima kasih juga untuk komen2 yang juga mengharapkan jong suk n bo young menang best couple......... setidaknya aku memiliki teman yg juga mendukung mereka, ya..meski gak menang............

    KBS yg luar biasa....... drama PM n I aja menang best couple....:)
    oh iya yoona n seung gi pacaran ya......... syukur lah......

    ReplyDelete
  15. Harusnya best couple GHJ-SJS...cucok bgt tuh mereka berdua
    Ini gara2nya Heirs ekspose besar2an untuk dramanya, lebih menonjolkan bintangnya, padahal kalo cerita dan chemistry yg laen jauh lebih okeee....
    Yg jelas award2 ini semoga bikin penulis dan org2 yg terlibat dalam pembuatan drama bisa tambah semangat dan melahirkan karya2 yang berkualitas....

    ReplyDelete

Terima kasih sudah menjadi reader blog ini...
Jika ingin men-share link silakan...
Tidak perlu bertanya kapan episode selanjutnya, kalau memang sudah selesai pasti akan langsung diupdate...
DAN MOHON UNTUK TIDAK MENG-COPYPASTE SINOPSIS DARI BLOG INI...